По случаю была приобретена рама с двигом, коробкораздаткой, мостами и пр. от Сафарика 161 кузова 1984 года постройки!На удивление для Ниссана (зауважал япошек) рама не гнилье!конечно есть налет времени "ржавчины" но повторюся не гнилье!снимается нулевкой в одно движение и от чистый металл!!! Двиг удивил))SD33t я его в мореходке проходил, в живую видел 1 раз и то распиленный))) ради интересса решил провернуть и пипец компрессия 1ц-0 ,2ц-3,3ц-0,4ц-5,5ц-0,6ц-7. Коленвал свободно прокручивался рукой.Разобрал двиг кольца залегли от времени,выработки на цилиндрах как таковой нет! Так что привет капиталка!все равно делать придется!двиг с пробегом и чтоб потом не корячиться проще щас пока все открыто)))))В итоге был приобретен полный рем комплект прокладки, вкладыши коренные и шатунные, кольца и маслосъемколпачки. Турбина эт отдельный разговор!люфта вала лопаток нет, но масла мама дорогая!пипец!думаю если сальники поменять поживет!а нет от пазика точно такая же!(наши сперли конструкцию)
Вторая жизнь моего Тераноса
Отправлено 12 Май 2011 - 21:02
По случаю была приобретена рама с двигом, коробкораздаткой, мостами и пр. от Сафарика 161 кузова 1984 года постройки!На удивление для Ниссана (зауважал япошек) рама не гнилье!конечно есть налет времени "ржавчины" но повторюся не гнилье!снимается нулевкой в одно движение и от чистый металл!!! Двиг удивил))SD33t я его в мореходке проходил, в живую видел 1 раз и то распиленный))) ради интересса решил провернуть и пипец компрессия 1ц-0 ,2ц-3,3ц-0,4ц-5,5ц-0,6ц-7. Коленвал свободно прокручивался рукой.Разобрал двиг кольца залегли от времени,выработки на цилиндрах как таковой нет! Так что привет капиталка!все равно делать придется!двиг с пробегом и чтоб потом не корячиться проще щас пока все открыто)))))В итоге был приобретен полный рем комплект прокладки, вкладыши коренные и шатунные, кольца и маслосъемколпачки. Турбина эт отдельный разговор!люфта вала лопаток нет, но масла мама дорогая!пипец!думаю если сальники поменять поживет!а нет от пазика точно такая же!(наши сперли конструкцию)
Отправлено 12 Май 2011 - 21:15
Думаю чтоб кузов Тераника встал на раму придется выварить бодик сантиметров так 10 из профиля. Чтоб поместился движок с коробкой. Ну и лифт есь Лифт))). С подвеской пока перекину рессоры поверх мостов. По зиме будет время переделаю на пружины или пневмоподвеску замучу)))
Тока придется немного раму удлинить. все таки сафарь коротыш был! 15 см не хваттило!хотя идейка есть попробовать отодвинуть крепление рессор заднего моста назад)благо эти см есть))теперь фото))))
Отправлено 12 Май 2011 - 21:52
я еще еду и думаю -куда нах террранос пропал? сначала возле ворот жил,потом во дворе.а щаз и не видно
Отправлено 12 Май 2011 - 22:50
Отправлено 12 Май 2011 - 22:51
stas (12.5.2011, 19:52) писал:
я еще еду и думаю -куда нах террранос пропал? сначала возле ворот жил,потом во дворе.а щаз и не видно
А че мозг то ипать?Стас ценю совет задумаюсь,но я ж говорю это уже по зиме!душа рвется в лес!а по части подвески хай рессоры побудуд!у меня их два комплекта
Maxx (12.5.2011, 20:50) писал:
треснуло собака горбатая)))будет исчо лучще)))
Отправлено 12 Май 2011 - 23:09
Отправлено 12 Май 2011 - 23:28
Цитата
+ алюминний рифлёный,для крыльев.
Отправлено 12 Май 2011 - 23:38
бибикалка для оленей и прицеп для вотки
Отправлено 13 Май 2011 - 08:20
А вот рессоры выдержали одну поездку на налычево и пол на тимона - на обратном пути пакет рессор пополам.
Быстро поехать думаю не удастся, т.к. судя по фото помимо постройки тут еще и восстановление серьезное надо. Но дорогу осилит идущий.
Отправлено 13 Май 2011 - 09:32
Отправлено 14 Май 2011 - 10:48
куда радиатор ставить будешь? + 2 цилиндра в длину добавилось..или морду всё равно вытягивать, чуть побольше вытянешь
Уаз 469, 3L-Т, АКПП, SS Booger 44/19,5/15.. в процессе стройки..
Отправлено 14 Май 2011 - 20:53
Slava.Kam. (14.5.2011, 8:48) писал:
куда радиатор ставить будешь? + 2 цилиндра в длину добавилось..или морду всё равно вытягивать, чуть побольше вытянешь
Отправлено 14 Май 2011 - 20:56
stas (12.5.2011, 21:38) писал:
бибикалка для оленей и прицеп для вотки
Стас а на какую раму ты предлагаешь варить пол патрола?если на терановскую то вряд ли, раму повело почти до середины((((и это точто видно не вооруженным взглядом
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей