Перейти к содержимому

Гидравлические лебедки

Сообщений в теме: 34

#1 Leha667

• Пользователь
  • Cообщений 456
  • Интересы:ТАНКИ!!!!!!!!!

Отправлено 20 Май 2011 - 17:17

Созрел для установки лебедки, поэтому хочу узнать мнения, есть ли смысл ставить гидравлическую лебеду! Если да, то надо ли менять насос гидрача, или родным обойдемся, и какие еще могут быть нюансы? А может, кто-то уже поставил себе?
Броня крепка, и танки наши быстры!

#2 Australian

• Пользователь
  • Cообщений 1 311

Отправлено 20 Май 2011 - 17:38

Не надо! Ставь электрику! При установке гидравлики - однозначно ставить гидромотор, а оно тебе надо?
REAL OFF ROAD CAR DON'T HAVE SPARK PLUGS !!!

#3 Leha667

• Пользователь
  • Cообщений 456

Отправлено 20 Май 2011 - 18:06

Пока не знаю :D Просто интересно. Гидравлика подкупает надежностью, отсутствием высоких токов, правда минусы тоже есть. вот и хочу для себя решить.

#4 Australian

• Пользователь
  • Cообщений 1 311

Отправлено 20 Май 2011 - 18:38

Да какая там надежность??? Двигатель заглох-лебедки НЕТ!!! Вот и вся надежность, Чем тебя отпугивают большие токи???

#5 Шпунтик

• Пользователь
  • Cообщений 159
  • Интересы:валяться на диване

Отправлено 20 Май 2011 - 19:17

Просмотр сообщенияAustralian (20.5.2011, 14:38) писал:

Не надо! Ставь электрику! При установке гидравлики - однозначно ставить гидромотор, а оно тебе надо?

особенно стоимость :D
болгарка и сварка нам помогут)

#6 serega.kam

• Пользователь
  • Cообщений 2 062

Отправлено 20 Май 2011 - 19:32

Цитата

Гидравлические лебедки, За и против

конечно- ЗА.....,ставь да не парься :D ...
Это невозможно! - сказала Причина,Это безрассудство! - заметил Опыт,Это бесполезно! - отрезала Гордость,Попробуй… - шепнула Мечта.

#7 St.an

• Пользователь
  • Cообщений 768

Отправлено 20 Май 2011 - 20:05

Забудь думать! :D
+1 Данди. мотор заглох,- и ты в попе.
...каждый гражданин Российской Федерации
имеет полное право на свободу передвижения,
выбор места пребывания и жительства ...
ст.25 Конституции РФ

#8 Leha667

• Пользователь
  • Cообщений 456

Отправлено 20 Май 2011 - 21:50

Ну нормальный мотор не должен заглохнуть))) Скажу так, вероятность выхода из стороя электролебедки все-таки выше, нежели вероятность выхода из стороя двигателя. Мне все-таки кажется, что запас прочности электролебедки ниже, чем у двигателя. Причем намного. Кроме довода "двиг заглох-ты в попе", какие есть доводы?

#9 Антон

• Пользователь
  • Cообщений 1 138
  • Интересы:Разносторонние

Отправлено 20 Май 2011 - 22:41

А ты попробуй сначала найди КОМ для супер селекта + гидронасос. Потом найди место для установки небольшого бака под жижу и будет тебе счастье :D :D :D
Только прежде бюджет просчитай :D

#10 Alex535

• Пользователь
  • Cообщений 364

Отправлено 21 Май 2011 - 00:27

А на какую машину? Если пыж, то зачем ему гидролебедь, камазы вытаскивать?
Поставь электрику, на 4.5 тн будет березы валить и троса рвать))). Она достаточно надежна, два раза в год разобрал и промазал...
Гидравлика нужна для частого и длительного использования, например за раз по 10 машин через чачу протаскивать.
Электролебедки в основном загибаются от конской эксплуатации вызывающей перегрев двигателя и недостатка внимания, то щетки зависли то редуктор закис от ржавчины ИМХО.

#11 St.an

• Пользователь
  • Cообщений 768

Отправлено 21 Май 2011 - 01:17

Просмотр сообщенияLeha667 (20.5.2011, 20:50) писал:

Ну нормальный мотор не должен заглохнуть))) Скажу так, вероятность выхода из стороя электролебедки все-таки выше, нежели вероятность выхода из стороя двигателя. Мне все-таки кажется, что запас прочности электролебедки ниже, чем у двигателя. Причем намного. Кроме довода "двиг заглох-ты в попе", какие есть доводы?

Условия задачи:
Ты едешь на банные, один. Все уже там. Едят водку. Ждут тебя.
Ты рассказывая анекдоты по рации посадил батарейку, и связи нет. Ты уже пивасиком накидался, и в очередной хитрой колее ложешь машину на бок.
У тебя гидравлическая (механическая) лебёдка. Твои действия?

Таже ситуация, только вместо колеи ты глохнешь в метре от берега в довольно бурной реке. Мотор не заводится, действовать нужно быстро.
Перепрыгнуть на берег ты можешь, но у тебя гидравлическая (механическая) лебёдка.
Твои действия?
:D
...каждый гражданин Российской Федерации
имеет полное право на свободу передвижения,
выбор места пребывания и жительства ...
ст.25 Конституции РФ

#12 Australian

• Пользователь
  • Cообщений 1 311

Отправлено 21 Май 2011 - 08:12

Просмотр сообщенияLeha667 (20.5.2011, 20:50) писал:

Нормальный мотор не имеет свечей зажигания, только накала!!! Все остальное - от лукавого и глохнет в глубоких бродах... :D

#13 serzhkam

• Пользователь
  • Cообщений 2 134
  • Интересы:авто мото вело фото гребля е..ля и охота

Отправлено 21 Май 2011 - 10:04

Просмотр сообщенияLeha667 (20.5.2011, 15:17) писал:

Созрел для установки лебедки, поэтому хочу узнать мнения, есть ли смысл ставить гидравлическую лебеду! Если да, то надо ли менять насос гидрача, или родным обойдемся, и какие еще могут быть нюансы? А может, кто-то уже поставил себе?

Не нужно слушать не совсем граммотные рассуждения про заглохший мотор и т.д. Для особенных случаев параллельно основному гидромотору ставится небольшой электрический, набодобии поднятия -опускания аппарели на грузовичках( да медленно, но зато хоть где). Минусы в гидравлике конечно есть, это вес, цена и главное сложность инсталяции. Но если есть желание и средства, то нужно пробывать. Правда от себя скажу следующее, ищи нормальный гидронасос, желательно импортный, т.к. наши вечно сопливые. Лебедь нужно брать вместе с управлялками, их отдельно искать гемморно. Родной от ГУР не справится, т.к. нормальное давление на лебеди порядка 150кг, против 100 ГУРа

#14 Leha667

• Пользователь
  • Cообщений 456

Отправлено 21 Май 2011 - 12:18

Из рассуждений понятно, что гидролебедки ни у кого нет! Я согласен что на Пыж ставить гидравлику сложно, и скорее всего не нужно, но на более тяжелые авто смысл ставить гидравлику все же есть! КОМ на пыж фиг найдешь, согласен, и много сопутствующих доработок надо. Машина будет не монстром, а для повседневной эксплуатации, так что поставлю электрическую. Но неужели ни у кого нет гидравлической лебедки?????

#15 Australian

• Пользователь
  • Cообщений 1 311

Отправлено 21 Май 2011 - 12:23

Нету ни у кого, потому как нах... она ни нужна.

#16 Terrashka

• Пользователь
  • Cообщений 458
  • Интересы:ну не буду отличаться!
    Секс-алкоголь-никотин

Отправлено 21 Май 2011 - 12:39

Вот вот!мотор заглох и писец!!!насколько я не люблю кучу электродевайсов и то отазался от механики хотя и ком есть и рычаги!сцепление палить?и куда я потом поеду???не парься бери хорошую электролебедь нормальный акум и будет те щасте))))) :dolf_ru_1019:
Тюнинх тераносафаря

#17 serzhkam

• Пользователь
  • Cообщений 2 134
  • Интересы:авто мото вело фото гребля е..ля и охота

Отправлено 21 Май 2011 - 22:45

Просмотр сообщенияTerrashka (21.5.2011, 10:39) писал:

Вот вот!мотор заглох и писец!!!насколько я не люблю кучу электродевайсов и то отазался от механики хотя и ком есть и рычаги!сцепление палить?и куда я потом поеду??? :svist:

Ты её хоть юзал, механику??! Или это базар на отвлечённые темы? Поясни, как механикой можно спалить сцепление...???!!! :dolf_ru_1019:

#18 Terrashka

• Пользователь
  • Cообщений 458
  • Интересы:ну не буду отличаться!
    Секс-алкоголь-никотин

Отправлено 22 Май 2011 - 20:30

Просмотр сообщенияserzhkam (21.5.2011, 20:45) писал:

Ты её хоть юзал, механику??! Или это базар на отвлечённые темы? Поясни, как механикой можно спалить сцепление...???!!! :1265714934:

Сереж Юзал!и имел сей прициндент!мож конечно я чето не так сделал но выехал я только чудом и добрался до дома!(а юзал так включил первую +пониженная +ком на лебедку)я не говорю что это истина!но со мной такое было!!!!
Тюнинх тераносафаря

#19 serega.kam

• Пользователь
  • Cообщений 2 062

Отправлено 22 Май 2011 - 20:43

Просмотр сообщенияLeha667 (21.5.2011, 10:18) писал:

так что поставлю электрическую.

зря... :1265714934: ,гидра лучше :1265714934:
Это невозможно! - сказала Причина,Это безрассудство! - заметил Опыт,Это бесполезно! - отрезала Гордость,Попробуй… - шепнула Мечта.

#20 Slava.Kam.

• Пользователь
  • Cообщений 2 847
  • Интересы:дособирать проект "котлета консервированная"

Отправлено 22 Май 2011 - 21:41

Просмотр сообщенияserega.kam (22.5.2011, 18:43) писал:

зря... :dolf_ru_145: ,гидра лучше :ay:

но у самого электрика стоит..:)..две.. :1265714941:
Газ-69 72г.в., 3L-Т, АКПП, SS Booger 44/19,5/15.. продано
Уаз 469, 3L-Т, АКПП, SS Booger 44/19,5/15.. в процессе стройки..

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей