Перейти к содержимому

Прадо 2LTE не заводится

крутится - и всё...

Сообщений в теме: 89

#81 sak

• Пользователь
  • Cообщений 9

Отправлено 17 Март 2012 - 21:52

Просмотр сообщенияRawil (01 Март 2012 - 21:36) писал:

Судя по тому, что человек больше не отвечает - проблема похоже вылечилась :smile:, хотелось бы подтверждение получить - это уже третий случай за чуть больше года.

дома ремонт в следствии чего доступ в интернет сильно ограничен нет, снял датчик оборотов со второго насоса датчик не подошел (насос с хай люкса) там перед ним еще датчик стоит и по размеру он просто не входил в мой насос, обзвонил все объявления нашел ещё датчик, поехали покупать проверили сопротивление приблизительно одинаковое что на моем что на втором был там ещё насос контрактный проверили на нем такое же после чего пришли к выводу что датчик цел, большое спасибо человеку с СТО в глубине гаражей 10-км за диагностику моего датчика, причем бесплатную, он же предположил что дело в спивалье, поставил я свой датчик на место, поменял спивалье со второго насоса завожу все работает. пол дня катаюсь по городу все нормально, еду домой в Мильково доезжаю до Коряк чувствую машина сама поехала и в зеркале заднего вида клубы черного дыма, глушу, завожу опять такая же хрень дымит, трясется и обороты растут, глушу, открываю капот проверил все фишки завожу дымит, глушу, чешу репу чо делать, звоню брату в город говорю чтобы забыл пока про пивко меня возможно нужно тащить назад. Смеркалось, открыл капот посмотрел безнадежно на все это дело, подергал еще раз провода завожу все работает. Отзвонился брату и поехал домой. Катаюсь до сих пор все нормально, думаю где то в проводке косяк, тем более старый хозяин противоугонку выводил на спивалье может там где то болтается, стого времени проблема больше не беспокоит, буду двигатель скоро менять заодно и проводкой займусь а пока катаюсь так.

#82 Rawil

• Пользователь
  • Cообщений 382

Отправлено 18 Март 2012 - 08:35

Просмотр сообщенияsak (17 Март 2012 - 21:52) писал:

дома ремонт в следствии чего доступ в интернет сильно ограничен нет, снял датчик оборотов со второго насоса датчик не подошел (насос с хай люкса) там перед ним еще датчик стоит и по размеру он просто не входил в мой насос, обзвонил все объявления нашел ещё датчик, поехали покупать проверили сопротивление приблизительно одинаковое что на моем что на втором был там ещё насос контрактный проверили на нем такое же после чего пришли к выводу что датчик цел, большое спасибо человеку с СТО в глубине гаражей 10-км за диагностику моего датчика, причем бесплатную, он же предположил что дело в спивалье, поставил я свой датчик на место, поменял спивалье со второго насоса завожу все работает. пол дня катаюсь по городу все нормально, еду домой в Мильково доезжаю до Коряк чувствую машина сама поехала и в зеркале заднего вида клубы черного дыма, глушу, завожу опять такая же хрень дымит, трясется и обороты растут, глушу, открываю капот проверил все фишки завожу дымит, глушу, чешу репу чо делать, звоню брату в город говорю чтобы забыл пока про пивко меня возможно нужно тащить назад. Смеркалось, открыл капот посмотрел безнадежно на все это дело, подергал еще раз провода завожу все работает. Отзвонился брату и поехал домой. Катаюсь до сих пор все нормально, думаю где то в проводке косяк, тем более старый хозяин противоугонку выводил на спивалье может там где то болтается, стого времени проблема больше не беспокоит, буду двигатель скоро менять заодно и проводкой займусь а пока катаюсь так.

Не правильный вывод, сопротивление на всех датчиках бьется одинаковое независимо от исправности (неисправность блуждающая), можно определить только после установки и проверки на работающем моторе (ИМХО этот косяк даже сканером можно поймать только в момент глюка). Про необоснованные наезды топливщиков на спивалье я писал в своем первом посту, и неисправность клапана к описанным симптомам привести не может в принципе - это так для общего развития, чтобы на развод горе-мастеров не велся. Вариант с проводкой возможен, но маловероятен, т.к. простая пропажа сигнала с датчика к забросу оборотов приводить не должна, будет возможность проверю на своей машине.

#83 Kram

• Пользователь
  • Cообщений 223

Отправлено 18 Март 2012 - 11:24

была такая хрень машина сама газовала аж до отсечки... потом все проподало.... этот косяк искал долго... когда все перетыкал оказалось спильвальве поменял и все было оке ) так что ищи новый клапанок...а если грешишь на проводку еще тоже не мешало бы проверить. но svp газует только когда на него + пришел и не уходит...

#84 Rawil

• Пользователь
  • Cообщений 382

Отправлено 18 Март 2012 - 12:14

Просмотр сообщенияKram (18 Март 2012 - 11:24) писал:

была такая хрень машина сама газовала аж до отсечки... потом все проподало.... этот косяк искал долго... когда все перетыкал оказалось спильвальве поменял и все было оке ) так что ищи новый клапанок...а если грешишь на проводку еще тоже не мешало бы проверить. но svp газует только когда на него + пришел и не уходит...

Блин, Леха, ты этот клапан разбирал? Не может он заклинить в закрытом состоянии - там возвратная пружина слишком тугая. Не верный сигнал прийти может, а генерируется неверный сигнал ЭБУДом - дальше мысль продолжать? или может откроет кто нибудь легионовскую книгу в разделе "Электронная система управления" параграф "Регулирование величины подачи топлива".
Ну и для полноты картины: http://www.land-crui...1

#85 Kram

• Пользователь
  • Cообщений 223

Отправлено 18 Март 2012 - 12:51

Просмотр сообщенияRawil (18 Март 2012 - 12:14) писал:

Блин, Леха, ты этот клапан разбирал? Не может он заклинить в закрытом состоянии - там возвратная пружина слишком тугая. Не верный сигнал прийти может, а генерируется неверный сигнал ЭБУДом - дальше мысль продолжать? или может откроет кто нибудь легионовскую книгу в разделе "Электронная система управления" параграф "Регулирование величины подачи топлива".
Ну и для полноты картины: http://www.land-crui...1

разбирал....
ну ты не угамонный блин.
у меня такое было....!!! он подклинивал а не заклинил.......

#86 Rawil

• Пользователь
  • Cообщений 382

Отправлено 18 Март 2012 - 12:57

Просмотр сообщенияKram (18 Март 2012 - 12:51) писал:

разбирал....
ну ты не угамонный блин.
у меня такое было....!!! он подклинивал а не заклинил.......

Все равно мало вероятно, при подклинивании обычно мощность снижается, т.к. время закрытия увеличивается, и ты после замены сколько реально проездил? Глюк мог временно пропасть, у меня на холоде непосредственно после замены клапана мотор тоже заводился - похоже на вибрацию реагировал, но потом обороты все равно забрасывал и на следующий день не заводился.

#87 Rawil

• Пользователь
  • Cообщений 382

Отправлено 18 Март 2012 - 13:02

Мне еще одна вещь покоя не дает:

дома ремонт в следствии чего доступ в интернет сильно ограничен нет, снял датчик оборотов со второго насоса датчик не подошел (насос с хай люкса) там перед ним еще датчик стоит и по размеру он просто не входил в мой насос, обзвонил все объявления нашел ещё датчик,

Это вообще КАК? Если насос с 2ЛТЕ, то не важно с какой машины у них датчики одинаковые, на 1КЗТЕ датчик отличается по форме корпуса и с 2ЛТЕ не взаимозаменяем, но устройство, принцип работы и цена - такие-же.

#88 Kram

• Пользователь
  • Cообщений 223

Отправлено 18 Март 2012 - 15:15

Просмотр сообщенияRawil (18 Март 2012 - 12:57) писал:

Все равно мало вероятно, при подклинивании обычно мощность снижается, т.к. время закрытия увеличивается, и ты после замены сколько реально проездил? Глюк мог временно пропасть, у меня на холоде непосредственно после замены клапана мотор тоже заводился - похоже на вибрацию реагировал, но потом обороты все равно забрасывал и на следующий день не заводился.

проехал еще 3 года пока 3л не воткнул

кстате щас мой насос катае марк 2 без проблем )

#89 Rawil

• Пользователь
  • Cообщений 382

Отправлено 18 Март 2012 - 15:52

Просмотр сообщенияKram (18 Март 2012 - 15:15) писал:

проехал еще 3 года пока 3л не воткнул

кстате щас мой насос катае марк 2 без проблем )

А 2ЛТЕ на 2ЛТЕ ты когда менял? Я про тот который ты Сане отдал, ты вроде на нем не очень долго ездил или я путаю?

#90 Kram

• Пользователь
  • Cообщений 223

Отправлено 18 Март 2012 - 16:01

путаешь )

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей