Отправлено 01 Февраль 2012 - 21:16
Slava.Kam. (01 Февраль 2012 - 20:57) писал:
Может и не парафином, но скорее всего, если ибался с заводкой в -25, а промывка горячем соляром лишней не будет, полюбому лучше чем бак снимать, или поменять на новый и залить говно, и опять менять, чтоб скучно не было!!!))))
Отправлено 01 Февраль 2012 - 22:52
Kram (01 Февраль 2012 - 18:08) писал:
они есть и это правда
"они" - нормальные люди
про соляр может в курсе или нет ... но
в праде в баке есть сетка типа фильтр она естественно забивается... если уж совсем плохо (на малом газу чек горит и ты полюбому уверен что это топлива гавно)
компрессором в бак дунуть через трубку забора толпива из бака
снимаешь с фильтра шланчиг пихаешь в него компрессор и дуешь в бак немного, секунд 30 потом собираешь усе назад заводишь, матор прочихаеться и поедет сколько проедет хз, зависит сколько все же гавна в толпиве, но тем не менее мне этот способ не раз время экономил хватало до заправки доехать за нормальным дизелем бывало на 1 км не хватало в общем как то так )
А мне сказали что сетки в баке на дизелях вообще и 78-ых в частности - НЕТУ, и старый бак лежит - на заборнике сеток нету, или может я не там смотрел?
Отправлено 02 Февраль 2012 - 08:32
Rawil (01 Февраль 2012 - 22:52) писал:
не Равиль
по схеме смотри есть и стоит 250 р )
эту сетку можно попробовать вынуть из бака не снимая его....
через багажник
на праде есть лючек в багажнике он расположен как раз над датчиком вынимаешь датчик и ручкой туда насчупал выдрал и нах )
правда у меня перед вильтром стоит фильтр сетка, до него правда добраться и выкинуть или поменять мне 2-е минуты надо )
Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:56
Rawil (02 Февраль 2012 - 10:12) писал:
там просто уже выдрано..:)
Уаз 469, 3L-Т, АКПП, SS Booger 44/19,5/15.. в процессе стройки..
Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:16
Ехать - а фигушки, не больше 30-40 км/ч. Мёрзнет. прогрелся и поехал только после Вилючинской свалки.
Товарищ на Сурфе с подогреваемым фильтром - уехал без проблем.
Думаю, пора покупать и ставить подогреватели в бак (на топливозаборник) и бандаж на фильтр. Холода продолжаются...
Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:24
Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:14
sak (13 Февраль 2012 - 21:24) писал:
Ответ однозначный: сдох датчик частоты вращения (который стоит внутри ТНВД, фишка на крышке ТНВД), новый стоит чуть больше 2000 р. в Москве (когда я искал на Экзисте не было, сейчас не знаю), в городе их тоже нету, т.к. данная неисправность нашими горе-мастерами диагностируется как сдохший дозирующий клапан.
Короче, если надо срочно отремонтировать ищи контрактный ТНВД, или можешь у меня забрать мой откапиталенный ТНВД (новый датчик, новый плунжер, форсированная план шайба) за 15 т. р., дешевле не отдам, т.к. себестоимость.
П.С. На холодную с данным косяком мотор может вообще не завестись.
П.С.С. И кстати, у тебя 2ЛТЕ или 1КЗТЕ (у меня насос от 2ЛТЕ) и что у тебя с заслонками? Спрашиваю связи с тем, что с исправными ДЗ на прогретом моторе при не нажатой педали газа обороты выше 2000 расти не должны, т.к. воздух перекрывается почти полностью и мотор в разнос уйти не может в принципе.
Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:43
Rawil (13 Февраль 2012 - 22:14) писал:
Короче, если надо срочно отремонтировать ищи контрактный ТНВД, или можешь у меня забрать мой откапиталенный ТНВД (новый датчик, новый плунжер, форсированная план шайба) за 15 т. р., дешевле не отдам, т.к. себестоимость.
П.С. На холодную с данным косяком мотор может вообще не завестись.
П.С.С. И кстати, у тебя 2ЛТЕ или 1КЗТЕ (у меня насос от 2ЛТЕ) и что у тебя с заслонками? Спрашиваю связи с тем, что с исправными ДЗ на прогретом моторе при не нажатой педали газа обороты выше 2000 расти не должны, т.к. воздух перекрывается почти полностью и мотор в разнос уйти не может в принципе.
мотор 2 лте насос есть запасной снятый с рабочего двигателя с хай люкса правда лежит уже год может просто датчик перекинуть так как этот двигатель почти умер пока капиталю другой хотелось бы на этом еще немного поездить
Отправлено 13 Февраль 2012 - 23:03
sak (13 Февраль 2012 - 22:43) писал:
Это лучше всего, хотя перекинуть датчик не снимая насос довольно проблематично, но вполне возможно, главное чтобы не на улице в мороз. Болтики которыми прикручен датчик можно открутить либо рожковым ключиком на 8 мм, либо шести лучевой звездой (маркировку не помню, кажется Т20, плоской отверткой не пытайся, срежешь усики внутри головок болтов и останется только один способ откручивания), чтобы подлезть рожковым надо будет снять дозирующий клапан, головка на 8 не подлезет (корпус датчика не даст), ну и еще крышку ТНВД надо будет полностью снять, т.е. открутить большую гайку на 32 и вынуть разъем датчика из крышки.
П.С. Так что все таки с маленькой дроссельной заслонкой? Не должен мотор раскручиваться до 3000, если заслонка исправна.
Отправлено 14 Февраль 2012 - 08:49
Отправлено 14 Февраль 2012 - 11:05
Отправлено 14 Февраль 2012 - 13:29
sak (14 Февраль 2012 - 11:05) писал:
Плохая идея, крышка сильно ограничит доступ к болтикам, можно что нибудь в насос уронить и наживлять болтики будет очень сложно.
Отправлено 01 Март 2012 - 21:36
sak (14 Февраль 2012 - 11:05) писал:
Судя по тому, что человек больше не отвечает - проблема похоже вылечилась
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ответить