Перейти к содержимому

Прадо 2LTE не заводится

крутится - и всё...

Сообщений в теме: 89

#61 Slava.Kam.

• Пользователь
  • Cообщений 2 847
  • Интересы:дособирать проект "котлета консервированная"

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:57

там может и не парафином забило..:)
Газ-69 72г.в., 3L-Т, АКПП, SS Booger 44/19,5/15.. продано
Уаз 469, 3L-Т, АКПП, SS Booger 44/19,5/15.. в процессе стройки..

#62 козырь41

• Пользователь
  • Cообщений 275
  • Интересы:Водка! Кушаю я её родимую!

Отправлено 01 Февраль 2012 - 21:16

Просмотр сообщенияSlava.Kam. (01 Февраль 2012 - 20:57) писал:

там может и не парафином забило..:)

Может и не парафином, но скорее всего, если ибался с заводкой в -25, а промывка горячем соляром лишней не будет, полюбому лучше чем бак снимать, или поменять на новый и залить говно, и опять менять, чтоб скучно не было!!!))))

#63 Rawil

• Пользователь
  • Cообщений 382

Отправлено 01 Февраль 2012 - 22:52

Просмотр сообщенияKram (01 Февраль 2012 - 18:08) писал:

они есть и это правда
"они" - нормальные люди

про соляр может в курсе или нет ... но

в праде в баке есть сетка типа фильтр она естественно забивается... если уж совсем плохо (на малом газу чек горит и ты полюбому уверен что это топлива гавно)
компрессором в бак дунуть через трубку забора толпива из бака

снимаешь с фильтра шланчиг пихаешь в него компрессор и дуешь в бак немного, секунд 30 потом собираешь усе назад заводишь, матор прочихаеться и поедет сколько проедет хз, зависит сколько все же гавна в толпиве, но тем не менее мне этот способ не раз время экономил хватало до заправки доехать за нормальным дизелем бывало на 1 км не хватало в общем как то так )

А мне сказали что сетки в баке на дизелях вообще и 78-ых в частности - НЕТУ, и старый бак лежит - на заборнике сеток нету, или может я не там смотрел?

#64 козырь41

• Пользователь
  • Cообщений 275
  • Интересы:Водка! Кушаю я её родимую!

Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:00

Просмотр сообщенияRawil (01 Февраль 2012 - 22:52) писал:

А мне сказали что сетки в баке на дизелях вообще и 78-ых в частности - НЕТУ, и старый бак лежит - на заборнике сеток нету, или может я не там смотрел?

Обратка наверное

#65 Kram

• Пользователь
  • Cообщений 223

Отправлено 02 Февраль 2012 - 08:32

Просмотр сообщенияRawil (01 Февраль 2012 - 22:52) писал:

не Равиль
по схеме смотри есть и стоит 250 р )

эту сетку можно попробовать вынуть из бака не снимая его....

через багажник
на праде есть лючек в багажнике он расположен как раз над датчиком вынимаешь датчик и ручкой туда насчупал выдрал и нах )

правда у меня перед вильтром стоит фильтр сетка, до него правда добраться и выкинуть или поменять мне 2-е минуты надо )

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: CImage.PNG

#66 Rawil

• Пользователь
  • Cообщений 382

Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:12

Странно, на снятом баке ниче подобного на топливо приемнике не было. Похоже придется мне в салярку по нырять :dolf_ru_326:

#67 Slava.Kam.

• Пользователь
  • Cообщений 2 847
  • Интересы:дособирать проект "котлета консервированная"

Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:56

Просмотр сообщенияRawil (02 Февраль 2012 - 10:12) писал:

Странно, на снятом баке ниче подобного на топливо приемнике не было. Похоже придется мне в салярку по нырять :dolf_ru_326:

там просто уже выдрано..:)
Газ-69 72г.в., 3L-Т, АКПП, SS Booger 44/19,5/15.. продано
Уаз 469, 3L-Т, АКПП, SS Booger 44/19,5/15.. в процессе стройки..

#68 Rawil

• Пользователь
  • Cообщений 382

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:31

Просмотр сообщенияSlava.Kam. (02 Февраль 2012 - 22:56) писал:

там просто уже выдрано..:)

К сожалению на той машине которую я ковыряю еще не выдрана, через лючок датчика уровня не получается, сетка крепко сидит на топливо приемнике, придется бак снимать.

#69 dmkamch

• Пользователь
  • Cообщений 230

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:33

Сделай в ней дырку побольше, и все дела.

#70 SandIk

• Пользователь
  • Cообщений 296

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:16

С утра у "Голубой Лагуны" опять -27, а в яме, где мостик, -30. Завёлся с автозапуска ночью, прогрел один раз - утром с сигналки с полоборота.
Ехать - а фигушки, не больше 30-40 км/ч. Мёрзнет. прогрелся и поехал только после Вилючинской свалки.
Товарищ на Сурфе с подогреваемым фильтром - уехал без проблем.
Думаю, пора покупать и ставить подогреватели в бак (на топливозаборник) и бандаж на фильтр. Холода продолжаются...

#71 bmw

• Пользователь
  • Cообщений 1 631

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:02

я подогревателей в форда везде поставил - а сегодня с утра он сказал что еще и аккумы нужно менять )
Цена, эта сумма за которую покупают, а не хотят продать ))
Изображение

#72 SandIk

• Пользователь
  • Cообщений 296

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:10

Умный, сам говорит! :)
В Вилючинске "Номаконы" все размели. Кто-нибудь в Петропавловске видел в продаже (бандажи и на топливозаборник 12V)?

#73 sak

• Пользователь
  • Cообщений 9

Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:24

Еду я вчера себе еду все как обычно приборы все в норме вдруг прадик глохнет посреди дороги начинаю заводить заводится и идет в разнос двигатель колбасит дымит обороты стремительно ползут вверх глушу ключом глохнет завожу еще раз то же самое правда обороты доходят тысяч до трех и авто самостоятельно глохнет не реагируя на педаль газа вот сижу чешу репу чо с ним такое куда лезть или куда притащить чтоб посмотрели

#74 Rawil

• Пользователь
  • Cообщений 382

Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:14

Просмотр сообщенияsak (13 Февраль 2012 - 21:24) писал:

Еду я вчера себе еду все как обычно приборы все в норме вдруг прадик глохнет посреди дороги начинаю заводить заводится и идет в разнос двигатель колбасит дымит обороты стремительно ползут вверх глушу ключом глохнет завожу еще раз то же самое правда обороты доходят тысяч до трех и авто самостоятельно глохнет не реагируя на педаль газа вот сижу чешу репу чо с ним такое куда лезть или куда притащить чтоб посмотрели

Ответ однозначный: сдох датчик частоты вращения (который стоит внутри ТНВД, фишка на крышке ТНВД), новый стоит чуть больше 2000 р. в Москве (когда я искал на Экзисте не было, сейчас не знаю), в городе их тоже нету, т.к. данная неисправность нашими горе-мастерами диагностируется как сдохший дозирующий клапан.
Короче, если надо срочно отремонтировать ищи контрактный ТНВД, или можешь у меня забрать мой откапиталенный ТНВД (новый датчик, новый плунжер, форсированная план шайба) за 15 т. р., дешевле не отдам, т.к. себестоимость.
П.С. На холодную с данным косяком мотор может вообще не завестись.
П.С.С. И кстати, у тебя 2ЛТЕ или 1КЗТЕ (у меня насос от 2ЛТЕ) и что у тебя с заслонками? Спрашиваю связи с тем, что с исправными ДЗ на прогретом моторе при не нажатой педали газа обороты выше 2000 расти не должны, т.к. воздух перекрывается почти полностью и мотор в разнос уйти не может в принципе.

#75 sak

• Пользователь
  • Cообщений 9

Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:43

Просмотр сообщенияRawil (13 Февраль 2012 - 22:14) писал:

Ответ однозначный: сдох датчик частоты вращения (который стоит внутри ТНВД, фишка на крышке ТНВД), новый стоит чуть больше 2000 р. в Москве (когда я искал на Экзисте не было, сейчас не знаю), в городе их тоже нету, т.к. данная неисправность нашими горе-мастерами диагностируется как сдохший дозирующий клапан.
Короче, если надо срочно отремонтировать ищи контрактный ТНВД, или можешь у меня забрать мой откапиталенный ТНВД (новый датчик, новый плунжер, форсированная план шайба) за 15 т. р., дешевле не отдам, т.к. себестоимость.
П.С. На холодную с данным косяком мотор может вообще не завестись.
П.С.С. И кстати, у тебя 2ЛТЕ или 1КЗТЕ (у меня насос от 2ЛТЕ) и что у тебя с заслонками? Спрашиваю связи с тем, что с исправными ДЗ на прогретом моторе при не нажатой педали газа обороты выше 2000 расти не должны, т.к. воздух перекрывается почти полностью и мотор в разнос уйти не может в принципе.

мотор 2 лте насос есть запасной снятый с рабочего двигателя с хай люкса правда лежит уже год может просто датчик перекинуть так как этот двигатель почти умер пока капиталю другой хотелось бы на этом еще немного поездить

#76 Rawil

• Пользователь
  • Cообщений 382

Отправлено 13 Февраль 2012 - 23:03

Просмотр сообщенияsak (13 Февраль 2012 - 22:43) писал:

мотор 2 лте насос есть запасной снятый с рабочего двигателя с хай люкса правда лежит уже год может просто датчик перекинуть так как этот двигатель почти умер пока капиталю другой хотелось бы на этом еще немного поездить

Это лучше всего, хотя перекинуть датчик не снимая насос довольно проблематично, но вполне возможно, главное чтобы не на улице в мороз. Болтики которыми прикручен датчик можно открутить либо рожковым ключиком на 8 мм, либо шести лучевой звездой (маркировку не помню, кажется Т20, плоской отверткой не пытайся, срежешь усики внутри головок болтов и останется только один способ откручивания), чтобы подлезть рожковым надо будет снять дозирующий клапан, головка на 8 не подлезет (корпус датчика не даст), ну и еще крышку ТНВД надо будет полностью снять, т.е. открутить большую гайку на 32 и вынуть разъем датчика из крышки.
П.С. Так что все таки с маленькой дроссельной заслонкой? Не должен мотор раскручиваться до 3000, если заслонка исправна.

#77 sak

• Пользователь
  • Cообщений 9

Отправлено 14 Февраль 2012 - 08:49

Заслонка вроде работала. Сейчас посмотреть нет возможности так как сам в мильково а машину бросил в городе, спасибо за совет, поищу бокс если найду попробую поменять датчик а пока здесь потренеруюсь на втором насосе все равно его потом перебирать отдавать. Но при первой второй заводке обороты точно до 3000 доходили, глушил с ключа, а потом может и после 2000 сам глох, хотя по моему больше.

#78 sak

• Пользователь
  • Cообщений 9

Отправлено 14 Февраль 2012 - 11:05

Снял верхнию крышку вместе с датчиком со второго насоса, на снятом дело 10-ти минут на машине чувствую будет потяжелее, попробую перекинуть полностью крышку чтоб датчик не выкручивать осталось добраться до города и най ти теплый бокс :dolf_ru_145: поменяю отпишусь помогло или нет :smile:

#79 Rawil

• Пользователь
  • Cообщений 382

Отправлено 14 Февраль 2012 - 13:29

Просмотр сообщенияsak (14 Февраль 2012 - 11:05) писал:

Снял верхнию крышку вместе с датчиком со второго насоса, на снятом дело 10-ти минут на машине чувствую будет потяжелее, попробую перекинуть полностью крышку чтоб датчик не выкручивать осталось добраться до города и най ти теплый бокс :dolf_ru_145: поменяю отпишусь помогло или нет :smile:

Плохая идея, крышка сильно ограничит доступ к болтикам, можно что нибудь в насос уронить и наживлять болтики будет очень сложно.

#80 Rawil

• Пользователь
  • Cообщений 382

Отправлено 01 Март 2012 - 21:36

Просмотр сообщенияsak (14 Февраль 2012 - 11:05) писал:

Судя по тому, что человек больше не отвечает - проблема похоже вылечилась :smile:, хотелось бы подтверждение получить - это уже третий случай за чуть больше года.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей