Перейти к содержимому

ВТС Марш-Лонг

Сообщений в теме: 101

#1 Евгений 070880

• Пользователь
  • Cообщений 317
  • Интересы:Туризм (авто, водо, пешеход),горные лыжи, дайвинг...

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 14:07

Добрый день!
Как говорится представляюсь по случаю приобретения указанного девайса, прошу принять в ряды.... :).
Итак начнем по порядку, тема приобретения серьезного аутомобиля пришла с моим переездом на Камчатку в 2009 годе из города героя Владивостока :), там вполне хватало Ноаха и Соренто ну иногда катера, чтоб добраться до интересных мест отдыха, а тут... привезенного корейца хватало по Халатырке поездить и то последний раз чуть не утопил пересекая брод.
Долго думал, что брать Сурфа, Пыжа, ТЛК 60, 70, 80, уже почти остановился на 80-ке и даже нашел во Владе подходящий вариант, когда в инете наткнулся на сайт компании БРОНТО, ну и прикинув х.. к н.. пришел к выводу что покупка и подготовка японца выйдет дороже - ТЛК 80 от 800тыр. до 1 млн. и это нее предел ну и подготовка еще тыс.500 т.к не своего не то что СТО но и оборудованного гаража не имеется, да и гаражные переделки не всегда приносят ожидаемый результат и приходится несколько раз переделывать, а тут за 900 рублёв почти готовый аппарат (правда еще 250 р. обошлась доставка). И вот через 3 месяца с начала этой эпопей я стал "счастливым" обладателем русского вездехода...
Первые впечатления... ЖИ-ГУ-ЛИ...Прикрепленное изображение: IMG_3099.jpg на больших колесах...(кузов, салон, двиг, коробка, раздатка с заменяными главными парами под большие колеса от ВАЗ 2131, рама, мосты (военные)и вся подвеска и рулевка с УАЗа (по моему 469-го) и колеса сверхнизкого давления ТРЭКОЛ (слики) рабочий диапазон (0,06 - 0,5 кг/см2)
В общем как сказал мой друг с Питера (не путать с Петропавловском), пересевший в кризис 2009 г. со Ская 2003 г.в на новую с салона ВАЗ 2115 -"машина в общем хорошая,только её дособирать надо". Чем я и занимаюсь в настоящее время ибо опыт владения русским автопромом утерян с 2002 года (в училище ездил на девятке).
Покатавшись немного по окрестностям города ВилючинскПрикрепленное изображение: IMG_3130.jpgПрикрепленное изображение: IMG_3126.jpg и проверив авто на непотопляемость в озере на Спасенке я подумал, что на танке... и ринулся в бой..., а З-Р-Я-Я..
Первая же серьезная поездка на Банные показала что это далеко не так - в первой же грязи я не стал ждать лебедившихся по её краю двух Делик, а ринулся через самое г-но и тут же пробил задний правый балонПрикрепленное изображение: IMG_3192.jpg (по характеру повреждения (длинная царапина ,а затем прокол, точнее прорыв длинной 40мм), думаю кусок трубы или старый сэндтрэк), а с собой кроме водки и жратвы и огромной самоуверенности в слове ВЕЗДЕХОД ни куя (ни лебедки ни хай-джека, ни ремкомплекта для колес) только домкрат- бутылка, лопата, топор, пила (для веточек...) ну и слава богу хороший компрессор (165 л/мин)Прикрепленное изображение: IMG_3216.jpg. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ребятам на Деликах, вытащили из г-на, дали хай-джек и эвакуировали женщин и детей, а заодно добросили штурмана до Сокочей за клеем и заплатками (да-да и этого тоже не было, что сказать - провинция...). В общем на следующий день заклеились и хромая вернулись домой, что радует колеса ремонтопригодны и даже боковые порезы нормально шьются и клеятся в условиях леса.
Вторая попытка прорваться на Банные так же не принесла успеха но тут сказался короткий световой день и поломка на маршруте, а так же не знание дороги и ЖЫПЫЭСА. Первую грязь проскочили и не заметили, на второй грязи в самом конце вылезая на обледенелый бруствер погнули рулевую тягу (правое колесо уперлось в стенку и при попытке повернуть руль вправо - ГУР тупо согнул тягу в дугу), хай-джеком и лебедкой вынули авто наверх и за час с небольшим с помощью газовой горелки и топора (да-да кувалды не было - провинция), более менее выровняли тягу и поехали дальше хотя умные жены предложили уже тогда вернуться... в общем преодолев еще пару засадных мест (которые не всегда можно было разглядеть из-за выпавшего снега и проваливающегося под колесами льда), когда начало темнеть мы успешно потеряли дорогу... ну и в общем не стали повторять подвиг Сусанина, тем более в машине был ребенок повернули назад и без особых приключений (если не считать повторно погнутую тягу) по собственному следу (все остальные занесены снегом) к часу ночи выбрались на трассу.
Итоги и выводы:
-вставать надо раньше особенно зимой если собираешься куда нить ехать,
-хотя-бы один человек должен знать дорогу (а не представлять куда едем),
-рулевая тяга усилена нержавеющей трубой стенка 3,
-машину можно использовать как легкий ледокол :),
-куплена кувалда и съемник, куплена новая насадка на баллоны (газовые), старой хорошо было только костер разводить, а не согнутую тягу греть
-и самое главное (скупой платит дважды) не покупайте лебедки в Савико-2 и воообще у китайцев, после этой поездки она умерла (в хлам разбило -ротор и сильно покоцало статор э/д), ремонт не целесообразен, куплен и установлен Комап 9,
-на Банные одной машиной больше не поеду....
Пару раз съездили на Карамышинские термальные источники в принципе легкая прогулка, правда и тут не без греха - левым задним колесом наехали на тлеющий костер, благо вовремя заметили, сгорел предохранитель вентиляторов охлаждения радиатора, и двиг закипел, я в это время сдувал колесаПрикрепленное изображение: IMG_3317.jpg для езды по снегу и заметил только когда из расширительного бака из под капота полился антифриз (благо низ капота на уровне глаз), но вроде тоже без последствий.
По снегу машина идет довольно уверенно, проверенно в районе Мутновского перевала утром после снегопада по целине (перед нами судя по следу прошел только один снегоход), а в самом конце перевала остановил перемет в полтора роста, можно было пободаться... но зачем?Прикрепленное изображение: IMG_3438.jpg
По тундряку вообще на ура...
С грязью несколько хуже но, это из-за отсутствия на штатной резине каких-либо грунтозацепов (в общем слики и в Африке слики)
В общем пока впечатления только положительные не смотря на мелкие поломки чувствуешь себя достаточно уверенно, слабые рулевые наконечники (уже три поменял), ходовка не убиваемая, но козлит страшно, иной раз чувствуешь себя как на гимнастическом мяче :), движка можно было-б и помощнее,а лучше дизель, особенно чувствуется в снегу когда приходится толкать его колесами шириной 600 мм да еще и в крутой подъем (кто когда нибуди убирал снег с плаца при помощи "вертолета" (такой широкий лист металла с ручкой) :) тот поймет), но в целом хватает, по дороге развивает скорость до 80 км может и больше, но приходится придерживать так как становится слегка неуправляемым и появляется неприятные гул в раздатке в общем крейсерская скорость 70 км/ч а больше для него и не надо (это не гоночный болид), а на грунтовке и заснеженной трассе и этого с лихвой.
Планы на будующее: продолжать осваивать мафынку, установить экспедиционный багажник (доставать инструмент из салона переворачивая все вещи и возить там-же хай-джек 165 довольно не удобно, а иногда достаточно грязно и мокро), и люстру, натянуть веткоотбойники (страшно получать ветками в лобовуху), установить съемные лопасти на колеса (плавает то он плавает но о-о-чень медленно) как у Хищника, поставить под капот на место где у нормальных Нив запаска компрессор с рессивером литров на 15 для подкачки колес (даже с моим достаточно мощным компрессором занимает много времени, а так накачал из рессивера и поехал а по дороге запас ВВД пополняется) ну и подумываю насчет задней лебедки и колес с более агрессивным протектором, но из той же серии (пневматики) например на такую http://arctictrans.r...els/1300x530-21, да и коль скоро наступила зима надо делать фаркоп для прицепа со снегоходом.
Ну вот пока все..., если у кого есть вопросы к моим сумбурным описаниям, с удовольствием отвечу.
А если у кого есть дельные предложения, по улучшению представителя российского автопрома, буду рад выслушать (предложения типа "выбрось его на х..." приниматься не будут :)))
Спасибо за внимание!

#2 serzhkam

• Пользователь
  • Cообщений 2 138
  • Интересы:авто мото вело фото гребля е..ля и охота

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 14:41

Максимально до скольки спускался на снегу -в грязи? Вес машины? Есть отзывы по именно УАЗкиныи воякам и Трэколам в смысле долголетия? Почему выбор пал именно на эту модель?
зы
прикольная жучкауазка

#3 Евгений 070880

• Пользователь
  • Cообщений 317

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 16:21

Максимум спускался до 0,15- 0,2 кг да и то не всегда потом лень качать, вес 1900 полная 2300, по долголетию мостов не скажу, а по моим ТРЭКОЛам, думаю на пару лет хватит, но нужно что нить позубастее, на бруствер куево вылазит а ходом страшно...
Эта самая недорогая в классе, больше денег за рашн автопром жалко, хотя на сайте ТРЭКОЛов есть неплохой вариант http://www.trecol.ru...ails/17/#center

#4 stas

• Пользователь
  • Cообщений 6 362
  • Интересы:Реализация идей безумных по сути

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 17:04

наконечники стало рвать после усиления тяги?сколько понижающая в раздатке и какие гп в мостах-от колхозника или все таки военные родные?(про наличие бортовых в курсе)
просьба сделать побольше фот именно рулевки и подвески
в арктиктроансе резину не покупай,трэкола комплект есть у меня еси чо)
настоящий путишественик не имеет конкретных планов и конечных целей

#5 Евгений 070880

• Пользователь
  • Cообщений 317

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 17:45

Нет наконечники просто г-но даже продавец в ИМОСе сказал подбери что нить с япа, про раздатку не скажу можно исчо почитать мануал мож там есть, мосты вроде как военные с бортовыми самоблоками (так говорят продавцы:)), фотки если надо сделаю но зачем?, обычная козлячья подвеска (рессоры аморы и усё), рулевка тож УАЗкина, только рулевая тяга(короткая) как оказалось была удлиннена милиметров на 150 точно не мерял, сначала хотел сделать пару новых прозапас, отдал знакомым, а они тупо одели трубу и усё, теперь скорее наконечник вырвет чем тягу погнет.
А чё за резина если 1350*700-533, то интересно, да и 1280*530-533 подойдет.

#6 maxtel

• Пользователь
  • Cообщений 298

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 18:41

В целом тачко интересная..и в наших краях необычная. По экплуатации ,чем больше возмеш ЗИПа тем больше шансов приехать домой .Это не к твоей машине относится ,а к всем. Колея у неё широкая , а пеньков и веток тока ждущих твое колесико предостаточно по обочинам и в траве)). Весной по речкам поедеш, зови с собой ))) будем кину снимать. "Мазай и зайцы 2". Ну а если серьезно , один не езди ,На банных погнуло тягу , а могло и палец срезать . Там горелка с топориком не помогла бы. По ресиверу ставь два камазовских . 15 литров , ни очем ,,все магистрали ПВХ корея (резине отказать). По лебедке , я бы не заморачивался ,ведь вся ценность машины в её весе ., лудше помозгшовать и сделать чтоб работала и вперед и назад .Эскудоводы так делали , ставили лебеду сзади ,и трос протягивали вперед , Вперед тянет как обычно ,а что бназад ,просто петлю на лебедке блочком цепляеш и поехал ,тока в два раза медленнее и мощнее)). И при этом не грузиться морда , и так утяжеленная двигателем.

#7 Евгений 070880

• Пользователь
  • Cообщений 317

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 19:24

Про ЗИП я уже понял, для этого на заднюю площадку уже варится ясчик люминевые 1200*300*300 как раз на раму под задней дверью встанет, только как всегда то-что нужно в лесу - всегда дома остается :), а один я уже зарекся ездить, (разве что вокруг дома (Спасенка, Саранка, Безымянка, Мутновка) откуда если чё можно пешком выйти), вот только пока не с кем. А наши реки думаю не для него, он же всплывает (в устья унесет:)), если только на шнурке, цепляясь за противоположный берех :). Ну или лопасти побольше делать (типа колесный пароход). По веткам и пенькам он идет нормально шины обволакивают препятствие.
А с вами мы по моему встречались на Карамышинских? (похожая шишига)

#8 Romanstom

• Пользователь
  • Cообщений 561
  • Интересы:Бесчеловечные опыты над людьми в области стоматологии

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 20:23

Просмотр сообщенияmaxtel (05 Декабрь 2011 - 18:41) писал:

В целом тачко интересная..и в наших краях необычная. По экплуатации ,чем больше возмеш ЗИПа тем больше шансов приехать домой .Это не к твоей машине относится ,а к всем. Колея у неё широкая , а пеньков и веток тока ждущих твое колесико предостаточно по обочинам и в траве)). Весной по речкам поедеш, зови с собой ))) будем кину снимать. "Мазай и зайцы 2". Ну а если серьезно , один не езди ,На банных погнуло тягу , а могло и палец срезать . Там горелка с топориком не помогла бы. По ресиверу ставь два камазовских . 15 литров , ни очем ,,все магистрали ПВХ корея (резине отказать). По лебедке , я бы не заморачивался ,ведь вся ценность машины в её весе ., лудше помозгшовать и сделать чтоб работала и вперед и назад .Эскудоводы так делали , ставили лебеду сзади ,и трос протягивали вперед , Вперед тянет как обычно ,а что бназад ,просто петлю на лебедке блочком цепляеш и поехал ,тока в два раза медленнее и мощнее)). И при этом не грузиться морда , и так утяжеленная двигателем.

И выучи наизусть телефоны всех членов федерации. Так, на всякий случай! :dolf_ru_288:
Что главное в танке? Главное в танке - не бздеть!

#9 stas

• Пользователь
  • Cообщений 6 362

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 20:26

РЕЗИНА 1300 600 533 5 калес и одно еще с боковым порезом,с камерами за 60 000р

#10 Евгений 070880

• Пользователь
  • Cообщений 317

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 20:41

Просмотр сообщенияstas (05 Декабрь 2011 - 20:26) писал:

РЕЗИНА 1300 600 533 5 калес и одно еще с боковым порезом,с камерами за 60 000р

Спасибо у меня такая стоит, хочу позубастее, а что за камеры? Я с собой Ураловскую вожу на всякий случай. А вообще посмотрел в инете по размеру колес должны встать камеры от Краза, но без багажника на крыше дальше грузить все в салон не хочется. Заходил в АвтоМир, а там одна китайская подделка которая руками гнется и ломается, хочу хороший люминевый экспидиционник может кто на заказ может сделать?

Просмотр сообщенияRomanstom (05 Декабрь 2011 - 20:23) писал:

И выучи наизусть телефоны всех членов федерации. Так, на всякий случай! :dolf_ru_288:

Спасибо за совет но думаю лучше для начала вживую познакомиЦа :)

#11 stas

• Пользователь
  • Cообщений 6 362

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 20:51

хз,но наши,русские и очень большие

#12 Евгений 070880

• Пользователь
  • Cообщений 317

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:08

А откуда дровишки? в смысле покрышки :) и почему в Арктиктрансе не покупать?

#13 Slava.Kam.

• Пользователь
  • Cообщений 2 847
  • Интересы:дособирать проект "котлета консервированная"

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 22:07

потомучто амно..:) 2 слоя мало.. авторосы поглядите.. или обдирать грузовую..

чо за наконечники? уаз?

прикольная канешно тачко но 900 тыр чот дороговато наверно..

по поводу багажника ищите с яповского микрика..бывают ну ооочень большие.. Яху вам в помошь..
Газ-69 72г.в., 3L-Т, АКПП, SS Booger 44/19,5/15.. продано
Уаз 469, 3L-Т, АКПП, SS Booger 44/19,5/15.. в процессе стройки..

#14 Евгений 070880

• Пользователь
  • Cообщений 317

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 22:31

Так и ТЭКОЛы 2 слоя да и вообще по моему все бескамерные пневматики, тонкие в том весь и прикол...(легкие)
Наконечники УАЗ (г-но) интересно можно с японца найти...
А что счас дешево вон в КВАРТАЛе Арго дороже стоит...
Если интересно вот сайты www.bronto-psa.ru, www.trecol.ru, там и тех описание и видео, а Хищника я в you tube увидел. (сайт не помню)

#15 Шеф Желтого

• Пользователь
  • Cообщений 238

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 22:35

Да 900 ( да ещё + 250)- это конечно круто... Лучше Вовин пепелац. Где только небыл...
Или Чего-то на мостах 66. Конечно 2-тонны по снегу на такой резине хорошо едут, но все-же это не снегоход, а по рекам да колее нуно что-чуть побольше...
Видели Вас на Карымшино (Я был сафаре черном с зелёным) - забавный ахтомобиль у тебя. Но не дешевле ли было пойти по пути постановки УАЗика с военными мостами на такие колеса? Тем более что все равно основа та же?.. Затем воткнуть дизель как у Лехи Шрека... Да и кузов Уазика покрепче должен быть...
Но что сделано, то сделано.
Я сам долгое время отъездил на Ниве. Когда воткнул блюбердовские кресла вместо родного "нисего", то получил выше посадку с полным комфортом и улучшенным обзором... Вот только задним выходить было сложно, но у тебя пятидверка...
И всё время задумывался над установкой дизеля. Вот 2СТ туда подойдет как раз. Только лучше брать турбовой... Хотя это тогда бензин намного был дороже дизеля. Сейчас уже наоборот. Можно взять какой нибудь 3S от какой нибуть вэдовой Висты с механикой и выбросить к черту родной движок... На подъемы будет просто взлетать. И не бойся переутяжелить морду. В болоте это не очень, а вот в подёмы головастики ходят гораздо лучше. Я как-то пытался ехать без заднего кардана на сафаре - морда в подём разгружается и машина просто на месте прыгает и вперед не хочет идти там где просто на заднем спокойно едешь и не замечаешь горки...
Подитожить - машина интерестная, а место для тюнинга всегда найдется...

#16 maxtel

• Пользователь
  • Cообщений 298

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 02:01

Думаю полезно прочитать внимательно от и до)) и сделать выводы
http://forum.gt-kamc...?showtopic=1512 колесья вроде твои ..,потому читать внимательно ,учиться на чужих ошибках - хороший тон)), и не пугаться что 103 страницы)) ,виделись с тобой на Карымшино, все верно , тока где 66й усмотрел - что оно моё ,непонятно ))) профиль не заполнен).

#17 Евгений 070880

• Пользователь
  • Cообщений 317

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 09:04

Просмотр сообщенияШеф Желтого (05 Декабрь 2011 - 22:35) писал:

Да 900 ( да ещё + 250)- это конечно круто... Лучше Вовин пепелац. Где только небыл...
Или Чего-то на мостах 66. Конечно 2-тонны по снегу на такой резине хорошо едут, но все-же это не снегоход, а по рекам да колее нуно что-чуть побольше...
Видели Вас на Карымшино (Я был сафаре черном с зелёным) - забавный ахтомобиль у тебя. Но не дешевле ли было пойти по пути постановки УАЗика с военными мостами на такие колеса? Тем более что все равно основа та же?.. Затем воткнуть дизель как у Лехи Шрека... Да и кузов Уазика покрепче должен быть...
Но что сделано, то сделано.
Я сам долгое время отъездил на Ниве. Когда воткнул блюбердовские кресла вместо родного "нисего", то получил выше посадку с полным комфортом и улучшенным обзором... Вот только задним выходить было сложно, но у тебя пятидверка...
И всё время задумывался над установкой дизеля. Вот 2СТ туда подойдет как раз. Только лучше брать турбовой... Хотя это тогда бензин намного был дороже дизеля. Сейчас уже наоборот. Можно взять какой нибудь 3S от какой нибуть вэдовой Висты с механикой и выбросить к черту родной движок... На подъемы будет просто взлетать. И не бойся переутяжелить морду. В болоте это не очень, а вот в подёмы головастики ходят гораздо лучше. Я как-то пытался ехать без заднего кардана на сафаре - морда в подём разгружается и машина просто на месте прыгает и вперед не хочет идти там где просто на заднем спокойно едешь и не замечаешь горки...
Подитожить - машина интерестная, а место для тюнинга всегда найдется...

На самом деле если почитать ваши рассказы о строительстве жипов, я еще легко и дешево отделался :) Снегоход он не заменит однозначно, но снегоход тоже есть.. Насчет рек наверно вы правы а насчет колеи можно поспорить...
Я еще в самом начале сказал, что посчитал для себя нецелесообразным заниматься перестройкой японца (нет ни времени, ни возможности и если честно и желания тоже нет), поэтому купил "почти" готовый, к тому же хотелось не неизвестно кем, когда и из чего сделанную котлету, а заводскую новую машину, эта на мой взгляд оказалось идеальным соотношением цена-качество (УАЗ на таких колесах стоит на 200 тыр. дороже, правда там есть возможность выбора двигла (2 бензина 90 и 130 л.с и 1 дизель 90 л.с) но кузов Нивы показался мне комфортнее). Насчет замены двигла пока не думаю, вот если ентот умрет, тогда посмотрим...
Выход задних пассажиров так же затруднен особенно после грязи, сзади стоит крыло, а дверь открывается не очень широко, поэтому чтоб выйти (зайти) и не испачкаться нуно очень постараться.
А насчет места для тюнинХа согласен на все 100, первые наметки я тут обозначил, а дальшее.... главное чтоб, жена не узнала сколько это будет стоить :))))))))

#18 stas

• Пользователь
  • Cообщений 6 362

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 09:24

единственное на мой взгляд достоинство нивы перед остальными переделками-ее сертификация и наличие ПСМ.У Вовы теплица однозначно лучше,практичней и надежней(это самое главное) ну и дешевле
по ссылке на жт,там юзались именно арктиктрансовские калеса.причем все в хлам.так что трэкол рулит
с кварталом(да почти с любыми камчатскими магазинами) сравнивать не корректно.если для покупателя сьекономить пару десятков,не говоря уже о сотнях,тысяч имеет смысл,делать в наших магазинах нехрен

#19 Евгений 070880

• Пользователь
  • Cообщений 317

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 12:08

Стас (ниче что на ты?), да я и не претендую на звание машины года, это просто моя история, и мое видение проблеммы обретения внедорожника (не путать с паркетником), лично мне так было проще, дешевле и быстрее, я понимаю, что человек с "детства" строящий автотранспорт, может найти на свалке и собрать лучший в мире внедорожник (и по комфорту и по проходимости), посмотрев и почитав ваши разработки, я понял что наверно нахожусь только в самом начале пути, но надо ж с чего-то начинать, если будет возможность и желание можем как нить прокатиться вместе и посмотрим г-но или нет...

#20 serzhkam

• Пользователь
  • Cообщений 2 138
  • Интересы:авто мото вело фото гребля е..ля и охота

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 12:44

Вместо уазкиных наконечников должны стрельнуть от Сафаря\Патруля, а городить ресивера на воздух по моему лишнее, нужно просто поставить кондюковский компрессор на пихло и пару осушителей-маслоудалителей воздуха

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей