Порошковая покраска.
Отправлено 30 Январь 2012 - 21:32
Когда я был маленький я просил у бога велосипед, но когда я вырос, я понял что бог работает совсем не так. Я с3.14здил велосипед и просил у бога прощения.
Отправлено 30 Январь 2012 - 22:26
тут как то про всякое разное собирал бодягу.... може тчто полезное нароете...
http://chimik4x4.blogspot.com/
... я никуда не спешу, куда мог я уже опоздал...
... солью воду не зависимо от поставленых целей и достигнутых результатов....
Ford Explorer 1994 Chevrolet Express G1500 2000 Opel Kadett D 1979 MB Unimog 1961 Восход-2 1971
Отправлено 02 Февраль 2012 - 02:55
а у них есть хорошие....
... я никуда не спешу, куда мог я уже опоздал...
... солью воду не зависимо от поставленых целей и достигнутых результатов....
Ford Explorer 1994 Chevrolet Express G1500 2000 Opel Kadett D 1979 MB Unimog 1961 Восход-2 1971
Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:55
саня41 (02 Февраль 2012 - 16:20) писал:
Адрес, телефон, координаты жпс? )))
Когда я был маленький я просил у бога велосипед, но когда я вырос, я понял что бог работает совсем не так. Я с3.14здил велосипед и просил у бога прощения.
Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:57
Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:00
Да и порошковой окраски тут нет и никогда, наверное, не будет... производства ведь нет, которое бы пользовалось этой технологией... Есть технологии и процессы подготовки поверхности дешевле, а по качеству не хуже, но по затрате времени конечно дольше. Порошковая окраска имеет смысл на конвейерах, там где большая пропускная способность нужна...
Проектировка, поставка, монтаж систем вентиляции - 9I4025I488
Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:34
Keys (03 Февраль 2012 - 15:00) писал:
Да и порошковой окраски тут нет и никогда, наверное, не будет... производства ведь нет, которое бы пользовалось этой технологией... Есть технологии и процессы подготовки поверхности дешевле, а по качеству не хуже, но по затрате времени конечно дольше. Порошковая окраска имеет смысл на конвейерах, там где большая пропускная способность нужна...
ну не нужно сильно рассуждать о том чего не знаешь. При чём ту конвеер? Там для технологии нужен
1. чистый металл в конструкции, желательно после пескоструя
2. электростатическое поле
3. нагревательная печь
всё помещается в обычном гараже! Где то на Рябиковской уже делали, я видел их работу на яву, но почему то не светятся, видать какие то заминки есть. На сероглазке напыление на пластик бархатом в электростатике делали и всё ОК.....всё дело в цене на конечное изделие, все же хотят за почти даром и быстро
Отправлено 03 Февраль 2012 - 22:35
Отправлено 03 Февраль 2012 - 22:43
так в чём преимущество порошоквой окраски - в высокой скорости обработки единицы изделия при больших объёмах или в более высоком качестве (плотность/долговечность/удобство прокрашивания трудодоступных мест) окрашивания?
вопрос не праздный - мне не нравятся регулярно облезающие багажники/защиты/бамперы, хочу альтернативы.
Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:02
- синтетические краски эмали, полимиризация происходила при температуре 90С - довольно крепкое ЛКП - применялось в СССР
- кремнеорганика - двухкомпонентный (2К) наполнитель смола - очень токсична, офигенно крепко - СССР, сейчас практически не применяется
потом
- пекарские краски - 2К - высокая температура полимиризации - не прижилась в массовых производствах
- полиамидные лаки на основе фтора - относительно холодная сушка, устойчивость к царапинам, отличный глянец - Рок Пейнт
- порошковая окраска - довольно сложна в процессе - имеет очень устойчивое покрытие к механическим и даже к высоким температурам - есть ограничение по цветовой гамме
- 2К синтетические лаки с эффектом самозатягивания царапин (впервые применялось для отдельных моделей Ниссан)
- покрытия на основе полиуретана - холодная сушка, возможность нанесения прозрачных ПУ на уже нанесённую цветовую гамму
Из всех перечисленных самые предпочтительные для бамперов - Алюминий или Нержавейка полированая химически
Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:11
1. не все предназначены для вертикальных поверхностей (низкая вязкость, стекают, для наливных полов самое то, а для рамы Х3);
2. непонятно, что делать при повреждении покрытия: поцарапал раму - начала ржаветь, а краска обычная уже не ляжет, там типа тефлона плёнка получается..
ещё рассказывают про "молотковую" краску (?) и про грунт с цинком - не пробовал ни то ни другое, интересно.
область применения - обработка рамы, днища кузова, защиты, багажника на крыше.
бампер тут даже не в первую очередь - его проще всего обработать даже обычной краской/антигравием, не так много труднодоступных мест.
МАМОНтенок (03 Февраль 2012 - 23:08) писал:
Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:25
Maxx (03 Февраль 2012 - 23:11) писал:
ещё рассказывают про "молотковую" краску (?) и про грунт с цинком - не пробовал ни то ни другое, интересно.
"Молотковая" - это эффект на покрытии, как будто по окрашенной поверхности очень часто простучали молотком, образовались вмятины. Эффект достигается при помощи двух несмешиваемых компонентов. Сама краска наполнитель МЛ
Цинк или цинконол - применяют для окраски статичных сооружений (мосты, опоры, фермы), где нет возможности горячего цинкования. Лично приобрёл 5кг банку Цинконола. На чистый металл практически не ложится - раскатывается, неплохо держится на ржавой поверхности без явной окалины, моя личная оценка на 3+
3в1 (грунт, цинк, краска) - 1 кг-350р, можно понять как будет держать данный продукт атмосферу, но как вариант очень бюджетной окраски подойдёт многим (очень плохой глянец, практически полная матовость)
Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:38
serzhkam (03 Февраль 2012 - 23:25) писал:
плюсов масса - быстро сохнет, плотно ложится, но!
если поверность хоть чуть-чуть подверглась коррозии - держится мёртво.
если метал свежий (готовая сварная конструкция из нового металла, к примеру) - на гладкой поверхности срыв краски происходит лоскутом, даже если перед окраской профиль обезжирили.
не знаю, почему так, но видел не один раз...
Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:49
всё хочу попробывать один метод, да времени всё нету. Взять тубу герметика для стекол ПУ блэк (450р)и развести его растворителем (60р), и обдуть деталь из пекаля под антинграв, только сохнуть будет неделю наверное
Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:49
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ответить