Перейти к содержимому

Порошковая покраска.

Сообщений в теме: 48

#1 Obrokoff

• Пользователь
  • Cообщений 352
  • Интересы:Секс, наркотики и рок'н'ролл :)

Отправлено 30 Январь 2012 - 21:32

На Камче сие чудо где-то встречается?
Джиппер - это, прежде всего, утонченная творческая натура, а уж потом - грязная, пъяная скотина.

Когда я был маленький я просил у бога велосипед, но когда я вырос, я понял что бог работает совсем не так. Я с3.14здил велосипед и просил у бога прощения.

#2 =Эндрю=

• Пользователь
  • Cообщений 118
  • Интересы:семья, мото, пиво, сонце и водка под шашлык

Отправлено 30 Январь 2012 - 21:49

может у Матвея поинтересоваться... который бампера и силовой обвес делает...
ВОДИТЕЛЬ!!! Чаще смотри в зеркала, там могут быть злые парни на мощных моцыках... Давайте уважать друг друга!

#3 serzhkam

• Пользователь
  • Cообщений 2 138
  • Интересы:авто мото вело фото гребля е..ля и охота

Отправлено 30 Январь 2012 - 22:10

Где то на Рябиковской ищите(р-он Кр сопки)

#4 chimik

• Пользователь
  • Cообщений 137
  • Интересы:4x4, climbing, водка, бабы, курево и все что не полезно и вредно для остальных...

Отправлено 30 Январь 2012 - 22:26

аккуратно... этот способ промышленной окраски... если нет оборудования, хотя это важно, но второстепенно, а главное нет толкового технолога, то и не пытайтесь... тока гемора наработаете на потом... сдирать, очищать, перекрашивать...
тут как то про всякое разное собирал бодягу.... може тчто полезное нароете...
http://chimik4x4.blogspot.com/
... این نیز بگذرد...
... я никуда не спешу, куда мог я уже опоздал...
... солью воду не зависимо от поставленых целей и достигнутых результатов....
Ford Explorer 1994 Chevrolet Express G1500 2000 Opel Kadett D 1979 MB Unimog 1961 Восход-2 1971

#5 ЧертиГ

• Пользователь
  • Cообщений 747

Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:34

Неа. Нету. И скорее всего не будет. Хотя Матвей мож когда и привезет.
ну прям обожаю гонять по грязи с открытыми окнами!))))
а потом мыть салон(((((

#6 chimik

• Пользователь
  • Cообщений 137
  • Интересы:4x4, climbing, водка, бабы, курево и все что не полезно и вредно для остальных...

Отправлено 02 Февраль 2012 - 02:55

привезет технолога с Японии в рабство :blink: :blink: :blink:
а у них есть хорошие.... :dolf_ru_101:
... این نیز بگذرد...
... я никуда не спешу, куда мог я уже опоздал...
... солью воду не зависимо от поставленых целей и достигнутых результатов....
Ford Explorer 1994 Chevrolet Express G1500 2000 Opel Kadett D 1979 MB Unimog 1961 Восход-2 1971

#7 саня41

• Пользователь
  • Cообщений 128

Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:20

Насколько помню Костя с Максом (гараж на Тундровой) красили где-то бампера тпод порошок. Может Вам к ним подъехать спросить?
ТЛК-ПРАДО78: 2ЛТЕ, АКПП, лифт подвески-2", BFG-KM2 33".Биг W55, 4JB1T, механика, 36х12,5х16

#8 Obrokoff

• Пользователь
  • Cообщений 352

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:55

Просмотр сообщениясаня41 (02 Февраль 2012 - 16:20) писал:

Насколько помню Костя с Максом (гараж на Тундровой) красили где-то бампера тпод порошок. Может Вам к ним подъехать спросить?

Адрес, телефон, координаты жпс? )))
Джиппер - это, прежде всего, утонченная творческая натура, а уж потом - грязная, пъяная скотина.

Когда я был маленький я просил у бога велосипед, но когда я вырос, я понял что бог работает совсем не так. Я с3.14здил велосипед и просил у бога прощения.

#9 Obrokoff

• Пользователь
  • Cообщений 352

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:57

Про лазерную резку в нашей деревне точно никто не слышал?...

#10 Keys

Клуб 2х1,5

• Пользователь
  • Cообщений 1 481
  • Интересы:Спать люблю

Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:00

А чем гильотина не устраивает? микронные допуски?

Да и порошковой окраски тут нет и никогда, наверное, не будет... производства ведь нет, которое бы пользовалось этой технологией... Есть технологии и процессы подготовки поверхности дешевле, а по качеству не хуже, но по затрате времени конечно дольше. Порошковая окраска имеет смысл на конвейерах, там где большая пропускная способность нужна...
Империалистические обезьяны своими кровавыми лапами цепляются за колёса нашего социалистического трактора, но они не смогут нас остановить!
Проектировка, поставка, монтаж систем вентиляции - 9I4025I488

#11 serzhkam

• Пользователь
  • Cообщений 2 138

Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:34

Просмотр сообщенияKeys (03 Февраль 2012 - 15:00) писал:

А чем гильотина не устраивает? микронные допуски?

Да и порошковой окраски тут нет и никогда, наверное, не будет... производства ведь нет, которое бы пользовалось этой технологией... Есть технологии и процессы подготовки поверхности дешевле, а по качеству не хуже, но по затрате времени конечно дольше. Порошковая окраска имеет смысл на конвейерах, там где большая пропускная способность нужна...

ну не нужно сильно рассуждать о том чего не знаешь. При чём ту конвеер? Там для технологии нужен
1. чистый металл в конструкции, желательно после пескоструя
2. электростатическое поле
3. нагревательная печь
всё помещается в обычном гараже! Где то на Рябиковской уже делали, я видел их работу на яву, но почему то не светятся, видать какие то заминки есть. На сероглазке напыление на пластик бархатом в электростатике делали и всё ОК.....всё дело в цене на конечное изделие, все же хотят за почти даром и быстро :smile:

#12 Keys

Клуб 2х1,5

• Пользователь
  • Cообщений 1 481

Отправлено 03 Февраль 2012 - 22:35

конвейер тут при том, что только большим объемом работ можно оправдать производственные затраты (с нашими ценами на эл-во, или есть на дровах?). И технология эта лишь для ускорения процесса... Вот и все.
Империалистические обезьяны своими кровавыми лапами цепляются за колёса нашего социалистического трактора, но они не смогут нас остановить!

#13 Maxx

• Пользователь
  • Cообщений 2 872

Отправлено 03 Февраль 2012 - 22:43

вот тут хотелось бы конкретики.
так в чём преимущество порошоквой окраски - в высокой скорости обработки единицы изделия при больших объёмах или в более высоком качестве (плотность/долговечность/удобство прокрашивания трудодоступных мест) окрашивания?

вопрос не праздный - мне не нравятся регулярно облезающие багажники/защиты/бамперы, хочу альтернативы.
"Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов"

#14 serzhkam

• Пользователь
  • Cообщений 2 138

Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:02

Maxx, изначально были так называемые
- синтетические краски эмали, полимиризация происходила при температуре 90С - довольно крепкое ЛКП - применялось в СССР
- кремнеорганика - двухкомпонентный (2К) наполнитель смола - очень токсична, офигенно крепко - СССР, сейчас практически не применяется
потом
- пекарские краски - 2К - высокая температура полимиризации - не прижилась в массовых производствах
- полиамидные лаки на основе фтора - относительно холодная сушка, устойчивость к царапинам, отличный глянец - Рок Пейнт
- порошковая окраска - довольно сложна в процессе - имеет очень устойчивое покрытие к механическим и даже к высоким температурам - есть ограничение по цветовой гамме
- 2К синтетические лаки с эффектом самозатягивания царапин (впервые применялось для отдельных моделей Ниссан)
- покрытия на основе полиуретана - холодная сушка, возможность нанесения прозрачных ПУ на уже нанесённую цветовую гамму
Из всех перечисленных самые предпочтительные для бамперов - Алюминий или Нержавейка полированая химически :smile: или на крайняк порошок или ПУ.. или швеллер с брусом из листвяка :lol:

#15 МАМОНтенок

• Пользователь
  • Cообщений 548

Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:08

Преимущество в порошковой краске для потребителя, прежде всего в его больщей прочности к любым повреждениям.

#16 Maxx

• Пользователь
  • Cообщений 2 872

Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:11

просто про плиуретановые покрытия недавно смотрел описание - вроде достойно, но для себя понял два момента:
1. не все предназначены для вертикальных поверхностей (низкая вязкость, стекают, для наливных полов самое то, а для рамы Х3);
2. непонятно, что делать при повреждении покрытия: поцарапал раму - начала ржаветь, а краска обычная уже не ляжет, там типа тефлона плёнка получается..

ещё рассказывают про "молотковую" краску (?) и про грунт с цинком - не пробовал ни то ни другое, интересно.

область применения - обработка рамы, днища кузова, защиты, багажника на крыше.
бампер тут даже не в первую очередь - его проще всего обработать даже обычной краской/антигравием, не так много труднодоступных мест.

Просмотр сообщенияМАМОНтенок (03 Февраль 2012 - 23:08) писал:

Преимущество в порошковой краске для потребителя, прежде всего в его больщей прочности к любым повреждениям.
вот-вот, отсюда и интерес.
"Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов"

#17 serzhkam

• Пользователь
  • Cообщений 2 138

Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:25

Просмотр сообщенияMaxx (03 Февраль 2012 - 23:11) писал:

ещё рассказывают про "молотковую" краску (?) и про грунт с цинком - не пробовал ни то ни другое, интересно.

"Молотковая" - это эффект на покрытии, как будто по окрашенной поверхности очень часто простучали молотком, образовались вмятины. Эффект достигается при помощи двух несмешиваемых компонентов. Сама краска наполнитель МЛ
Цинк или цинконол - применяют для окраски статичных сооружений (мосты, опоры, фермы), где нет возможности горячего цинкования. Лично приобрёл 5кг банку Цинконола. На чистый металл практически не ложится - раскатывается, неплохо держится на ржавой поверхности без явной окалины, моя личная оценка на 3+
3в1 (грунт, цинк, краска) - 1 кг-350р, можно понять как будет держать данный продукт атмосферу, но как вариант очень бюджетной окраски подойдёт многим (очень плохой глянец, практически полная матовость)

#18 Maxx

• Пользователь
  • Cообщений 2 872

Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:38

Просмотр сообщенияserzhkam (03 Февраль 2012 - 23:25) писал:

3в1 (грунт, цинк, краска) - 1 кг-350р, можно понять как будет держать данный продукт атмосферу, но как вариант очень бюджетной окраски подойдёт многим (очень плохой глянец, практически полная матовость)
мне не понравилось.
плюсов масса - быстро сохнет, плотно ложится, но!
если поверность хоть чуть-чуть подверглась коррозии - держится мёртво.
если метал свежий (готовая сварная конструкция из нового металла, к примеру) - на гладкой поверхности срыв краски происходит лоскутом, даже если перед окраской профиль обезжирили.
не знаю, почему так, но видел не один раз...

#19 serzhkam

• Пользователь
  • Cообщений 2 138

Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:49

Потому, что ортофосфорная кислота, входящая в состав краски, вступает в реакцию только с окислами металла, а окисел держится ой пипец как, потому что он тоже типо этот металл. А по свежаку будет скатываться.
всё хочу попробывать один метод, да времени всё нету. Взять тубу герметика для стекол ПУ блэк (450р)и развести его растворителем (60р), и обдуть деталь из пекаля под антинграв, только сохнуть будет неделю наверное :smile:

#20 Keys

Клуб 2х1,5

• Пользователь
  • Cообщений 1 481

Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:49

Одним составом "чтоб было все и сразу не обойдешся. Порошок далеко в скрытые полости не проникнет, для этого есть специальные составы... Да самое твердое покрытие получается при печной сушке, но сейчас есть уретановые лаки воздушной сушки которые очень близки по твердости к печным, только стоят чуть дороже.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей