Перейти к содержимому

амортизаторы +2" на перед 78 Прадо

прадо перед амортизаторы лифт

Сообщений в теме: 39

#1 SandIk

• Пользователь
  • Cообщений 296

Отправлено 17 Февраль 2012 - 18:28

После раздумий на передок куплены пружины от Кроуна. Передок будет утяжеляться лебёдкой и, возможно, впоследствии бампером, так что сильно жёстко не будет. :)
Проконсультировался попутно в "Автомире" по амортизаторам. Неутешительно.
"Ранчо" не возят, если везти, то только под заказ и выходит очень дорого (до 10т.р./шт). "ТачДог" есть, но тоже не бюджетно: 5700/шт.
"Каяба" и "Мономакс" только стандартные.
Пообщавшись с умными людьми, вынес мысль, что стандартные амортизаторы от больших джипов (80-ки, Сафари) ходят гораздо дольше того же "ТачДога". И цена приемлимая. :)
У 80-ки амортизаторы, если не ошибаюсь, "ухо-ухо", т.е. нижний крепёж надо переделать.
Вопрос к гуру: ставил ли кто-нибудь себе вперёд связку "пружины Кроун - амортизаторы ТЛК80"? Хватит ли их хода или будет вырывать?
И стоит ли городить огород с переделкой креплений?

#2 Chief

• Пользователь
  • Cообщений 91

Отправлено 17 Февраль 2012 - 20:07

У меня стоят впереди и сзади ухо-ухо. ничего сложного, сгибаешь скобу из четвёрки привариваешь болт на 14 лучше на 16 и ставишь в родную дырку в мост. если интересно звякни 89622802968, глянешь.

#3 SandIk

• Пользователь
  • Cообщений 296

Отправлено 17 Февраль 2012 - 20:30

Ок.
Посмотрел тут внимательно на то, что стоит сзади - оказывается, пружины Old Man Emu, амортизаторы Nitrocharger от этой же конторы. :ded:
странно, почему впереди сток? :1265714941:

#4 Maxx

• Пользователь
  • Cообщений 2 872

Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:46

на +4 для прадо78 мне посоветовали амортизаторы KYB Scorched4's для TLC 80 +2"
цена в Автомире 2750, вкруг со скидкой менее 10000

Просмотр сообщенияSandIk (17 Февраль 2012 - 20:30) писал:

странно, почему впереди сток? :1265714941:

проставки над пружиной нету?
"Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов"

#5 SandIk

• Пользователь
  • Cообщений 296

Отправлено 17 Февраль 2012 - 22:39

Нет проставки. И аморты древние как помёт мамонта, с регулируемой жёсткостью. Наверное, и померли они во времена мамонтов же. :)
Если для 78 +4 идут аморты от 80 +2, то логично будет предположить, что для 78 +2 в самый раз будут от 80 стандарт. :rok:

#6 Obrokoff

• Пользователь
  • Cообщений 352
  • Интересы:Секс, наркотики и рок'н'ролл :)

Отправлено 17 Февраль 2012 - 22:45

если боишься что вырвет, сделай солдатиков на аморт. По отзывам на восьмидесятках при лифте 2"-4" родные аморты с солдатиками ходят дольше тачдогов или ранчо (хотя мож просто к нам г... возят). Фоксы тут явно нигде не купишь.
А тачдог или ранчо спроси в автопилоте на восьмом. на террашку недавно там брали пару ранчо за 5700. Правда там скидку корефанскую сделали 15% ))
Джиппер - это, прежде всего, утонченная творческая натура, а уж потом - грязная, пъяная скотина.

Когда я был маленький я просил у бога велосипед, но когда я вырос, я понял что бог работает совсем не так. Я с3.14здил велосипед и просил у бога прощения.

#7 SandIk

• Пользователь
  • Cообщений 296

Отправлено 17 Февраль 2012 - 22:50

Наверное, буду думать как вариант - серая Каяба стандарт для ТЛК80 с переделкой креплений. Как раз на +2" для 78-го.
Автопилот у нас в Вилючинске есть, но что-то там почти на всё ценник негуманный совсем.

#8 Rawil

• Пользователь
  • Cообщений 382

Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:18

Серую каябу не ставь, аморты хорошие, но с усиленными пружинами оно не надо, оптимально будет просто Exel-G, по креплениям есть два варианта:
1. Родные аморты (78-ые) + солдатики 70-90 мм (на этой конструкции я езжу, солдатики не видны, они внутри стакана).
2. Передние аморты с 80-ки, стандартные (они длиннее родных на 100 мм), а вот здесь еще два варианта: заместо верхнего штока приваривается ухо и прессуется сайлент блок - варить сверху безопасно, т.к. шток, масла нету, ничего не закипит и не перегреется; второй вариант: на верхнее крепление делается такой адаптер: Изображение

#9 мотокружок

• Пользователь
  • Cообщений 2 716
  • Интересы:Секс-наркотики-рокенрол

Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:23

Просмотр сообщенияSandIk (17 Февраль 2012 - 22:50) писал:

Бля ваще ниху.... не понял че замутить хочешь!
то+4 то бля +2 ЧЁ надо-то!!!?
Я себе взял железныймужик +2
3700 обычные
4650 какое-то цель-гель :1265714941: еще не разабрался, но цука работаю ващееееее :1265714924:
Я ху.. незнаю че бля тут мутить то??

на бляха и не ипи сибе мозх :1265715004:
http://off-road-mark...g/93/item/3629/
Человек родился усталым и живет чтобы отдохнуть.

#10 Rawil

• Пользователь
  • Cообщений 382

Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:35

И немого про аморты: жесткость подвески складывается из двух параметров, жесткости пружины и жесткости амортизатора на сжатие, амортизаторы бывают двух видов односторонние (жесткие на отбой) и двухсторонние (жесткие и на сжатие и на отбой, но на отбой они конечно жестче). Стандартных односторонних я не встречал, двухсторонние газовые имеют три модификации (рассматриваем Каябу) Exel-G (аналог стандартных) Gas-a-Just (серые усиленные имеют жесткость на сжатие на 50% больше чем у стандарта и на отбой а 90% больше) и есть еще MonoMax (по жесткости такие же или возможно еще более жесткие чем Gas-a-Just, еще кажется отличаются качеством исполнения штока и сальников, но это уже детали). Так вот: т.к. пружины у нас супер жесткие, то амортизаторы надо ставить как можно более мягкие на сжатие, отбой конечно желательно должен быть жестче, но что имеем..., соответственно остается только стандарт Каяба Exel-G или Токико.
П.С. Можете слушать, можете не слушать, но в отличии от большинства я свою подвеску раз пять переделывал и кое что в этом уже понимаю, но у нас же тут все спецы куда бы деться...

#11 SandIk

• Пользователь
  • Cообщений 296

Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:58

Просмотр сообщениямотокружок (17 Февраль 2012 - 23:23) писал:

Бля ваще ниху.... не понял че замутить хочешь!
то+4 то бля +2 ЧЁ надо-то!!!?
....

+4 - это у Махх-а.

Мне надо +2. :smile:
Хочу в перед воткнуть передние амортизаторы стандарт от ТЛК80.

Rawil, ​спасибо за обстоятельную консультацию. :dolf_ru_882:

#12 мотокружок

• Пользователь
  • Cообщений 2 716
  • Интересы:Секс-наркотики-рокенрол

Отправлено 18 Февраль 2012 - 00:26

Просмотр сообщенияSandIk (17 Февраль 2012 - 23:58) писал:

Нахрен колхоз!!!!!?
Уже колесо придуманно!

Просмотр сообщенияRawil (17 Февраль 2012 - 23:35) писал:

П.С. я свою подвеску раз пять переделывал и кое что в этом уже понимаю,

:hyper: :dolf_ru_141: :dolf_ru_141: :dolf_ru_746: :dolf_ru_139:
Человек родился усталым и живет чтобы отдохнуть.

#13 Rawil

• Пользователь
  • Cообщений 382

Отправлено 18 Февраль 2012 - 09:06

Просмотр сообщенияSandIk (17 Февраль 2012 - 23:58) писал:

+4 - это у Махх-а.

Мне надо +2. :smile:

Rawil, ​спасибо за обстоятельную консультацию. :dolf_ru_882:

А зачем тогда пружины от кроуна, они же +4 дают и амортизаторы от 80-ки стандартные тоже +4, +2 - родные амортизаторы без удлинения прекрасно отрабатывают, но при таком лифте в 78-ой 33-я хоть и влазит но цепляет (на задней оси), если сзади +4, а спереди +2, то в принципе нормально. +2 спереди оптимально получается при родных пружинах с проставкой 40мм и стандартных амортизаторах без удлинения - и такая конструкция у меня ездит могу продемонстрировать, а вот со стандартными пружинами можно ставить серые аморты от Каябы, т.к. они просчитаны под эти пружины.

#14 андреевич

• Пользователь
  • Cообщений 165

Отправлено 18 Февраль 2012 - 09:31

Просмотр сообщенияSandIk (17 Февраль 2012 - 18:28) писал:

У 80-ки амортизаторы, если не ошибаюсь, "ухо-ухо", т.е. нижний крепёж надо переделать.

у 80-ки нет ухо-ухо. есть шток -шток, и шток -ухо

#15 МАМОНтенок

• Пользователь
  • Cообщений 548

Отправлено 18 Февраль 2012 - 09:46

Передние пружины от кроуна дают значительный лифт передней подвески. Что влечет за собой переделку еще половины элементов подвески передней, для одекватной управляемости машины.

#16 Maxx

• Пользователь
  • Cообщений 2 872

Отправлено 18 Февраль 2012 - 10:18

Rawil, есть ещё KYB Scorched4's
"Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов"

#17 Rawil

• Пользователь
  • Cообщений 382

Отправлено 18 Февраль 2012 - 12:31

Просмотр сообщенияMaxx (18 Февраль 2012 - 10:18) писал:

Rawil, есть ещё KYB Scorched4's

Это уже для лифта, и ценник соответствующий - для бюджетного тюнинга не вариант, но если у них ресурс хотя бы такой же как у Gas-a-Just, то штука хорошая. Проблема в том, что они газовые и на сжатие будут жесткие, т.е. под эти амортизаторы нужны пружины с определенными параметрами, на Кроун-пружинах подвеска будет дубовая.
И на легкий 78-ой они не выпускаются, во всяком случае в каталоге 2010 г. их нету. http://www.kyb.ru/up...e_skorched4.pdf

#18 Maxx

• Пользователь
  • Cообщений 2 872

Отправлено 18 Февраль 2012 - 12:51

Просмотр сообщенияRawil (18 Февраль 2012 - 12:31) писал:

Это уже для лифта, и ценник соответствующий - для бюджетного тюнинга не вариант, но если у них ресурс хотя бы такой же как у Gas-a-Just, то штука хорошая. Проблема в том, что они газовые и на сжатие будут жесткие, т.е. под эти амортизаторы нужны пружины с определенными параметрами, на Кроун-пружинах подвеска будет дубовая.

про ценник не очень понял, один передний амморт KYB Scorched4's TLC 80+2" без скидки стОит 2750.00 в Автомире.
для примера - стандартный передний амморт KYB TLC 80 там же стОит:
Excel-G 1900.00, Gas-a-Just 3670.00, Monomax 4010.00

Автомировские цены пишу только для сравнения, чтобы был ясен разброс.

#19 Rawil

• Пользователь
  • Cообщений 382

Отправлено 18 Февраль 2012 - 20:04

Странные цены, я пару лет назад брал Gas-a-Just на перед 78-ого примерно за 2500 р. за штуку.

#20 Maxx

• Пользователь
  • Cообщений 2 872

Отправлено 18 Февраль 2012 - 20:05

сегодняшние цены, по телефону сказали.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей