http://forum.gt-kamc...?showtopic=1571 изначальная тема (по причине частого падения форума GT - была перенесена сюда)
ссылка на фото в галерее по постойке
2005г
Все началось с утопления очередной легковушки.
Мечта была конечно о Сурфе или Прадо 78 но достался Сафарь сугроб утопленный на устьях Налычево и с замятой хорошо крышей от упавшего снега, неработающим сцеплением и двигателем который хозяин после капиталки завести так и не смог. Плюс при буксировке на веревке у него что то дико щелкало в левом колесе –как оказалось размолоченный подшипник.
Привлекла в этой машине только стоимость на 2005г 150тыр. Благо салон прилагался отдельно ворохом в гараже, то для ремонта крыши разбирать его не пришлось. Педжаки просили за ремонт 50-60тыр но я довольствовался 6ю внушительными чурками и кучей домкратов, спустя неделю крыша встала на место .
С двигателем все оказалось проще – не заводился потому что из шланга сапуна при заводке хлестало масло в цилиндры) сначала довольствовался выводом сапуна в бутылку и после прогрева масло уже не летело. Причину так и не нашел ,менял клапан давления масла,крышку с маслоотделителем клапанную ( никто из дизелистов особо толкового не подсказал кроме разбора всего дрыгателя и в итоге я просто усовершенствовал систему рециркуляции масла сапун расширительный бочек -двигатель и смазка кондея , купил контрактный запасной двигатель но он так до сих пор пылится в гараже) ибо тот работает до сих пор и не собирается умирать.
Сцепление - эпопея со снятием при помощи трубы и 6 человек в гараже и последующей проточкой маховика и заменой на новую корзину и усиленный диск, выжимной менять не стал
2006г весна –
Вылазка на стоковой машине в сторону Налычево напару с Визардом 2002г )
По дороге был встречен Рома(МАХТЕЛ) на борзом на тогдашний мой взгляд Пыже на 33й сумитомо.
Итог –Визард утонул по панель но чудом потом поехал своим ходом до дому .
Мною было принято решение о боди лифте так как лифт подвески мне казался заоблачно дорогим.
Начало Лета – был сделан боди лифт 7 см установлен шноркхель , и осуществлена поездка в сторону банных на 2 дня
Итог – спаленная лебедка у меня и у 80 крузака стокового встереченного там . Не дал там остаться Рома дергавший всех своим Пыжом – большие первые говна так и не прошли. Банные
Осень были куплены колесья Максис – М8080 35 дюймов и побеждены Банные ГИ
И произведена разведка в Декабре в сторону Тимоновских ГИ причем Пыж от туда вернулся со сломанным рычагом и задним ступичным подшипником а Прадо 73 пришлось вообще там кинуть у него порвало полуось в переднем мосту так что мост заклинил. Я отделался погнутой задней панарой.
2007г Зима продал 35 и купил 37 колеса – М8080 + диски 10 шириной и выносом -44.Собрал спальник, вывел манометр и поставил ресивер от Паз. Так же приобрел другую лебеду Warn9000 во Владике за 10тыр
Но встала проблема в установке был выбор балгарка и резать кузов на 20 см по кругу арок или лифт подвески . Пришлось резать на 5 см и заказывать проставки под пружины на 150 мм ,опускать передние рычаги, и делать регулируемые панары. Так же были куплены б\у Ранчо 9000
+3 дюйма и проставками до 6 дюймов.
После исталяции оказалось что проставки полное гумно. И были потрачены семейные средства на ТойчДог пружины с нагрузкой +600кг и лифтом 150мм. Разница очень порадовала.
Были в этом году покорены все домашние ГИ и встречен в Налычево - Юрец ( педжачник) на Сафаре с газ 66 мостами. Идея мне очень понравилась ,до этого я встречал только белую 60ку с шишмостами на рессорах. У Юры конечно на обратном пути вылазили конструктивные недочеты подвески но учитывая что вся конструкция была сделана за неделю это нормально
Из за вечной нехватки денег думаю на на мосты с блокировкой и понижайками(100-160тыр) я бы до сих пор бы только о них мечтал. И я загорелся подвеской от Газ 66.
По осени был куплен донор на пятой стройке за 35 тыр -бортовой 66й. кабины снята и выкинута там же ,движка-коробка и борт проданы за 10, рама с рессорами подарена.У доброго человека с Велючинска куплены недорого дополнительные передние рычаги и комплект задних.
2008г
Места где делать да и времени у меня не было – стройка светила минимум месяц .Матвей в то время с Костяном делали из Сурфа и Близарда монстров я еще думал попроситься в бокс Костяна а Матвея поварить но у него уже была на очереди армия паркетников требующих модные железные доспехи.
Договориться о переделке получилось с Юрой и его отцом , причем за цену названную ими 30тыр но в последствии долго возмущавшимися что они продешевили .
Июнь
И спустя 3 месяца мой танк выехал из бокса . Дальше был загнан в другой бокс для чистовой проварки и замены системы тормозов на новые детали.
Вышло где то 30+15 за работу Юре +25 мосты+15 железо+15 колеса газ 66 +15 прочие мелочи =115-120
После тестовых испытаний в Налычево оказалось что аморты от газ 66 коротки с моими пружинами их порвало пополам ) были куплены от Паз .
Сваренный с 2х карданов передний кардан вечно вибрировал был отдан на диагностику и переделку Васе с мехзавода переточен заново но вибрация стала только чуть меньше.
Дальше был откатан сезон без поломок ,вот только все совецкие составляющие даже закрученные с гроверами пытались постоянно открутиться и приходится перед вылазкой протягивать )
2009гПрикупил по случаю запасную коробку с раздаткой ,переделанные диски на 20 дюймов под 66 ступицы и резину к ним от Маза болотохода «Ураган» 16-20 дюймов в принципе по толщине чуть превышающие колеса от газ 66 на 2 слоя.
Решено было ставить но если не будет должным образом тащить то воткну колеса от БТР которые уже лежат на прозапас в гараже.
Для установки опять же возник вопрос в бодилифте и резке арок. Порезал на сколько можно кузов ,выкинул проставки 6 см и поставил 20 см .Проставки пришлось сварить между собой и приварить к раме .
Опустил угол задней панары .
Установил дополнительно еще 1 ресивер и собрал до конца управление подкачкой с салона. Поставил рулевой цилиндр от газ 66.
Переварил крепежи и углы задних амортизаторов.
Задние тяги крепления моста и панару сделал новые и более усиленные – салентблоки выточили из танковой резины.
Сделал крепеж для 3х акумов под кузовом там где были крепежи стоковых пружин.
В очередной раз переточили передний кардан… пока не тестировал .
Из задуманного до конца месяца – перенести бак снизу на верх рамы под кузов а на его место поставить крепеж под заднюю лебедку, сварить с 2ки бак в багажник в салоне под спальником, и покрыть раму антикором.
Но за все это сейчас спасибо Роме за предоставленный бокс для ремонта и 2 м помогающим мне сварщикам) так как на улице возиться не сколько холодно и сыро –сколько задалбывают толпу расспросами (куда ездил , от чего части и почему на задней двери банан от королы).
Впринципе в варианте без блокировок на 37 колесьях ездил сравнительно неплохо но начали сыпаться ступечные подшипники (хотя видать просто это пришло их время)и мне очень не понравилось что резина грязевая стирается на 50% за сезон и это при езде с 2мя комплектами (то есть по городу на городской) а 50% износ это для грязевки уже фатально. И платить 50тыр только на резину на сезон это для обычного компьютерщика накладно (
ПО этому дешевизна и доступность грузовой резины была решающим фактором.
А еще я не пожалел потом что мне все же достался Сафарь а Не Сурф или Прадо так как я насмотрелся как они жудко сыпятся после поездок в лес.
опустил панару
Позже еще добавлю фоты
В планах до лета 2010
1.Установка турбины - в высокогорье еле ползет не хватает воздуха. Придется резать пол морды и боюсь потом заново варить и клепать алюминием ( будет новый луноход )
2.Радиатора от газ66 - намного большего чем родной,так как летом постоянный перегрев.
3.Установка дополнительной 66й раздатки - поезжу посмотрю не понравится сниму ) Вот только придется переносить ресивера подкачки и отодвигать швелер усиления рамы.
4.Установка лебедки от БТР .. с подключением на родной ком или через муфту разрыва на освободившийся выход с раздатки родной на передок. - Но и бампер передний переварить придется.
Все запчасти закупленны ,турбина перебрана с новыми подшипниками и тд.
Ждем тепла ) и денех на дальнейшие расходы ..
бтр лебедка
Сообщение отредактировал bmw: 18 Апрель 2012 - 08:19