Ураган
Отправлено 10 Май 2012 - 12:53
После простоя машины с сентября прошлого года , пропали тормоза и опять начала не довыключаться разадатка бтр ... может застоялась )
Еще на холостом ходу не греется машина .. вернее печка - приходится добовлять до 1000 или 1100 оборотов когда спишь ночью , тогда норм , термостат менял ... и проверял его в кастрюле на плитке ... может конечно виной радиатор от 66го ..
Отправлено 10 Май 2012 - 14:05
Но вечно склонна к укоризне:
То нету в жизни мужика,
То есть мужик но нету жизни.."))))))
Отправлено 17 Май 2012 - 01:45
1 термостат
2 печка заваздушена
3 печка загажена
4 неправельна собрана схема патрубков тоесть (схема с двиготеля в 1 печку потом во 2 печку потом в двиготель) у меня эта схема работала на повышиных оборотах, на холостых была холодная, либо воздух либо помпа неспровлялась. хорошо работает схема( с двиготеля тройник на две печки потом с печек тройник в двиготель)
Отправлено 17 Май 2012 - 08:49
Радиатор стоит от газ 66 он в 3 раза больше родного по обьему
печка и двигатель находятся ниже радиатора
на холостых стрелка темпера падает , радитор основной чуть теплый , двигатель тоже чуть теплый .
На ходу , или на 1000-1100 оборотах - радиатор чуть нагревается - рука терпит ... трубки печки горячие .. радитор печки греет как сумашедший
ПО всем показателям "термостат" но его я проверял на плитке кипятил .. да и пробовал другие ставить тоже новые ...
Подтекала новая помпа в месте крепления к лобовине , на этой неделе снял посадил на герметик - на выходных посмотрю изменится что или нет ..
Задняя печка у меня снята на месте ее рычаги раздатки второй , там просто шланги закольцованы.
Заодно снимая помпу обнаружил , что оторван верхний болт на передней подушке двигателя -ставил я их от микрика "Беста" ... снимая понял что и вторая подушка посредине давно порвана и стерлась до метала )
Чудо подушек в корейских автомагазинах я не нашел , хотя раньше их было как грязи ( родные подушки уже не поставить так как двигатель поднят на 6 см и на родных вентилятор в радиатор упрется ... подобрал подобные по высоте и креплению от УАЗ Патриот в Автомире - я даже и недумал что они еще и русскими запчастями торгуют ) Посмотрим на сколько их хватит
Завоздушеные после зимы тормоза прокачал - тормозят )
Выявилась еще одна проблема , спустя ночь работы машины с 1000 оборотами в гофру выхлопного коллектора набилось масло и при движении потом выгорало минут 15 ... просто на ходу машина синим дымом не дымит - только черным при нагрузке..
Снял партубки с турбины на интеркуллер - все сухо и после тоже сухо ... с сапуна не может сосать - он выведен на ружу . Неужели он нагоняет за ночь масло через маслосьемные кольца или резинки на клапанах ? Но тогда по идее он бы постоянно дымил синим ...
По идее нужно ставить вебасту Аир или газовый обогреватель - для ночного тепла )
Отправлено 17 Май 2012 - 09:38
bmw (17 Май 2012 - 08:49) писал:
ага, вот недорогая "вебаста эйртоп" - http://www.anomaly.r....5660-type.html
:)
Отправлено 17 Май 2012 - 09:42
Отправлено 17 Май 2012 - 21:58
Снял партубки с турбины на интеркуллер - все сухо и после тоже сухо ... с сапуна не может сосать - он выведен на ружу . Неужели он нагоняет за ночь масло через маслосьемные кольца или резинки на клапанах ? Но тогда по идее он бы постоянно дымил синим ...
bmw (17 Май 2012 - 08:49) писал:
такая же непреятная штука. кольца новые, клапана новые, турбу спецы посматрели сказали нормально. под нагрузкой не дымит , масло за 5тыщ км не ест. но пару прогревов по 30 мин. перед сном в лесу и в воскресение синяя завеса минут на 15 за мной.
мож кто объснит неучу?
дрыгатель 1ашдэтэ.
Отправлено 18 Май 2012 - 08:15
Maxx (17 Май 2012 - 21:57) писал:
Это ты Вове (Апгрейдеру) расскажи.... он уже имеет опыт ночевки с такой печкой в салоне...
И чем интересно восполняется сгоревший кислород - через открытую форточку? тогда смысл такой печки? это тоже самое что у костра посидеть...
Отправлено 18 Май 2012 - 08:38
андреевич (17 Май 2012 - 21:58) писал:
такая же непреятная штука. кольца новые, клапана новые, турбу спецы посматрели сказали нормально. под нагрузкой не дымит , масло за 5тыщ км не ест. но пару прогревов по 30 мин. перед сном в лесу и в воскресение синяя завеса минут на 15 за мной.
мож кто объснит неучу?
дрыгатель 1ашдэтэ.
Я вот еще немного грешу на качество масла - залил когда менял в июле прошлого года Ликвимоли с молигеном ... может жидкое слишком для лета ... до этого 3 года было Сумико миниралка и было норм.
Отправлено 18 Май 2012 - 09:25
Отправлено 18 Май 2012 - 11:26
всякие изыски типа зика и уж тем паче фашистских масел не любил и плевался в выхлопную
после даже 5ти минут работы на холостых при перегазовке дышать в округе 10 метров было нечем
Отправлено 18 Май 2012 - 11:35
stas (18 Май 2012 - 11:26) писал:
всякие изыски типа зика и уж тем паче фашистских масел не любил и плевался в выхлопную
после даже 5ти минут работы на холостых при перегазовке дышать в округе 10 метров было нечем
Ок спс ! у меня кстати тоже с 2005г по 2008й на велволайне работал ... потом на сумико которое с соревнований было за первое место
Отправлено 18 Май 2012 - 22:01
ликви молли неплохо показало себя на дызельной сотке
хотя щаз перешел все равно на разливное и попонии
Отправлено 18 Май 2012 - 23:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей